加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 母乳喂养,2岁左右就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养,2岁左右就好

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2238
楼主

母乳喂养,2岁左右就好

最近又出了疫苗事件,真是让多少父母操碎了心,特别是那些新为父母的人,更是对这样的新闻敏感啊!一说这些,就不由得想起奶粉啊,奶粉这个话题也是经久不衰的,在妈妈圈中,关于奶粉,也是非常热门的话题。奶粉是孩子要入口的食物,对孩子的健康成长起着至关重要的作用啊!说到这个话题,我想说还好在奶粉这方面,我没怎么操心过,因为孩子是母乳喂养的,奶粉只是搭配着吃的,所以奶粉的选择上,我没怎么纠结过的。

关于母乳喂养,我想说的是,如果有条件的话,能够喂到2周岁就最好了。母乳的好处不用多说,初乳的金贵也不用多说的。我给柚子母乳到1岁8个月,也就是整整20个月的母乳喂养的。在1岁之后,除了母乳喂养,也会添加一些奶粉,和一些辅食的。是的,孩子1岁多以后,母乳不是主要的营养成分了,对孩子来说,可能更多是一种安慰和一种安全感吧!

当然,职场妈妈的话,坚持母乳喂养会遇到很多困难,需要背奶,要承受心里和身体上的双重痛苦的,但是能够让孩子坚持吃母乳,是多么幸福的事情啊!我当时是一心要给孩子母乳到2岁的。但在孩子20个月的时候,迫不得已的情况下,只能给她断奶。断奶的过程,我和孩子的身心都非常痛苦的。其中的痛苦就不详述了,反正断奶,是个不容易的过程。如果当时不是有特殊情况,也会给孩子渐渐断奶,这样也不至于那么痛苦啦!

以前总是听到老一辈的人说,孩子吃奶吃到3岁,甚至6岁的,可能时间太久了些,对孩子成长也未必好。2周岁左右就差不多啦。只要条件许可的话,就让母乳喂养稍微更久一点吧!就算要承受那些什么母乳6个月就没有营养之类的话,也要挺住。当妈妈的一定要坚信母乳喂养的好处,争取更多的母乳时光。这会是一辈子最温暖最美好最难忘的回忆的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
母乳是孩子最天然的食物,以前那一代人,孩子吃母乳的时间都很长
板凳
天啊,还2岁啊,是不是太大了呀!
我当时喂养宝宝母乳一岁半的
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 3# 润润妈妈

不大啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 淑琬小女

我家是1岁8个月
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我家的喂养到一岁时就断了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》