加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 母乳喂养时间根据自身情况最适合
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

母乳喂养时间根据自身情况最适合

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3094
楼主

母乳喂养体现了一个妈妈最伟大的爱,母乳喂养的画面是世界上最美丽的画卷。每一个母亲在给孩子喂奶的时候都是最平和感觉最幸福的时刻吧。

其实谈到母乳喂养到什么时候我觉得这个没有固定的答案。首先是每个妈妈都有自己的体质,也都有自己的处境。每个妈妈在喂养孩子的出发点上也不尽相同。但是无论出于什么原因,母乳喂养到什么时间都是量入为出的原则。 有些年轻的妈妈担心生育后接着进行母乳喂养会影响自己的的体型而给孩子喂养奶粉。有些母亲也许是担心工作不同步早早的回到了职场没有条件喂养儿给孩子喂养奶粉。有些母亲就是因为产后没有奶水不得不给孩子喂养奶粉。有些母亲是奶水充足可是也要顾及工作职能给孩子被奶当奶牛,诸多的不方便职能放弃挤奶,去给孩子喂养奶粉。

不论采用何种方式,我相信妈妈们肯定是都想给孩子们最好的。很多人都说如果有条件孩子吃到4岁都是可以的,因为吃母乳的孩子身体更加强壮,抵抗力也是更为强大,也有很多专业的医生建议如有条件可以让孩子吃到3岁。妈妈在喂养哺乳的时候给孩子的是满满的安全感,让孩子体会到她和妈妈是心心相印的。这对于以后孩子的人格建立都会大有裨益的。

像我我给孩子是一直喂到了1岁4个月。那个时候我的奶水很充足,我是5个月以后上的班。当时我就打定主意一直给孩子喂养直到不能当奶牛,当时我边上班。边给孩子挤奶,孩子今天吃的奶基本上都是昨天我上班带回来的。有时候我的营养丰富,奶水也一直挺多,我就挤出来放在冷冻里据说是放在冷冻里能保存1个月还能使用呢。后来孩子慢慢的大了,添加了辅食,在吃奶上也是不在作为主要的进食渠道,所以慢慢的孩子好像也不是太热衷了,加上那个时候天气也逐渐的热了, 所以她也很少再喝了。直到她不大喝,我才决定不在母乳喂养。于是伟大的供奶计划暂时告一段落了。我作为背奶妈妈的使命也终于落下了旗帜。有时候不挤奶了 没奶可挤了还真的很怀念那个挤奶的时光呢。

很快我的2宝要出生了,我也打算是这样喂养的哦,因为我信奉吃母乳的孩子身体更健康。妈妈通过哺乳喂养孩子,也能加速体能的新陈代替,还能均匀减肥,又能给家里节省一大笔奶粉的开销想想何乐而不为呢?  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,母乳是最好的
板凳
回复 #小淘气妈咪

呵呵坚持母乳喂养!
还是坚持母乳吧,宝宝少生病
回复 #zhmi0606

我是这么觉得哒!
我也觉得根据自己的情况
母乳喂养是对孩子最好的礼物
回复 #七叶草

嗯嗯是这样吧!