加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 希望能让孩子喝到两周岁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

希望能让孩子喝到两周岁

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:3343
楼主

我们这边孩子母乳喂养基本都是1周岁左右断奶的,当然,是避开夏天和冬天,夏天天热,孩子容易吃不下,这个季节还是母乳比较好的,冬天呢,天气寒冷,孩子断奶后容易抵抗力下降,这个季节断奶容易导致孩子生病,也因此在我们这边给孩子断奶都是春天和冬天断奶的。

儿子快11个月的时候断奶的,秋天,那个时候天气不冷不热。在断奶之前的前10天,我就开始给儿子喂牛奶,一开始儿子碰都不碰奶瓶,我也不着急,一天喂一次,哪怕儿子就吃一口也行,主要是让孩子熟悉熟悉牛奶的味道。我们这给孩子断奶还会找个好日子,我不记得断奶是那天了。早上起床后就没有喂儿子母乳,而是喂的牛奶,白天我也没有避开孩子,依旧陪着小子玩,就是孩子饿的时候我才躲开,由奶奶喂牛奶。大概是我陪着孩子的原因,儿子断奶很好断,就晚上睡觉前有点闹,即使很容易,儿子在断奶的那几天依旧瘦了,看着让人心疼。

再后来,也是来到地带后,我才知道很多小孩喝母乳喝到2周岁,这让我非常惊讶,不是说随着孩子的长大,母乳已经没有营养了吗?后来还特地就这个问题查询了一下,才知道自己走进了误区,原来孩子越大母乳颜色越淡,不是说没有营养了,而是母乳也是随着孩子的长大所需而转变成分的,颜色淡跟没有营养没有关系。这让我很后悔,儿子断奶就这么在我们不懂的情况下瘦了,其实孩子根本就不用这样强制性的断奶的,可以一直给孩子喝,等孩子大一点,吃的东西多了,自然也就不怎么依赖母乳了,这个时候给孩子断奶就很简单了。而且孩子吃母乳比牛奶方便啊。

现在女儿也吃的母乳,等孩子1周岁的时候我就不打算给她断奶了,就打算一直让孩子喝母乳,最起码给孩子喝到两周岁吧,那个时候断奶孩子也少受罪。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
两周岁,好像太长了呀,
板凳
坚持母乳喂养到两周岁  哈哈哈哈
能坚持到两周岁的妈妈不多,亲是一个好妈妈
喝到两周岁,孩子体质好
宝宝吃母乳到两周岁是最好的
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
我家是20个月
还是很幸福的,我家半年就不喂了
我家没喝多长时间呀
喝到两周岁的母乳也是需要特别大的耐心的
两周岁,好像太长了呀,
七叶草 发表于 2016-03-23 08:40
那就一岁半吧调皮
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 3# 王美人妈妈