加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的好姐妹】+相识是缘,相知是福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的好姐妹】+相识是缘,相知是福

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3505
楼主
       记得张惠妹有一首歌叫《姐妹》,里边有那么一句歌词“你是我的姐妹,你是我的Baby Oh Yeah,不管相隔多远,你是我的姐妹”。虽然生活中爸妈并没有给我生个姐姐或者妹妹,只有一个弟弟,但是我却有几个好姐妹。虽然我们没有血缘关系,也没有生活在一个城市,自从毕业之后几乎就没有见过面,只是通过电话或者网络联系,但是我们的关系却一点也不亚于亲姐妹。
         相识是一种缘分。和这几个好姐妹是在读大学的时候认识的,我们来自不同的地方,为了同一个梦想,进了同一个大学,读了同一个专业,在同一个班级,又有幸分到了同一个宿舍。那时候的我们还是青涩的女孩,十八九岁的年龄,正是对这个大学生活充满各种憧憬。我们四个人,除了我来自南方,她们都是北方人,所以生活各方面还是有差异的。但是姐姐们却总是惯着我,因为我喜欢吃米饭,所以她们也总是陪着我吃米饭,即使吃不惯。每次放假回来,我们各自从家里带来了特产,我们总是聚在一起分享着美食和假期的经历。那时候的生活比较简单也比较充实。我这人不喜欢睡懒觉,所以每天早晨我会叫她们起床,然后一起奔向食堂,吃过早餐再冲向教室去占座上课。没课的时候我们会一起去图书馆上自习,看看书什么的。宅在寝室的时候我们会分享自己的心情,说说自己对未来的憧憬,谈谈自己的择偶标准,在嘻嘻哈哈中度过。周末的时候一起去逛街,买衣服,吃小吃......系里的同学都说我们四个是连体婴儿,吃饭,上课,洗澡,睡觉,逛街什么的都是一起,感情好的用一个成语叫如胶似漆!偷笑日子就如流水般悄无声息的溜走了,眨眼间到了毕业的时候,离别近在眼前。我们都选择了回到自己的家乡,这也就意味着以后见面的机会很少很少。太多的不舍,太多的留恋在离别的时候化成了无声的祝福。
       相知是福。虽然毕业了,我们四个相距上千公里,但是我们的心却还像读书的时候一样在一起。虽然没有见面,但是我们平时都保持着联系,聊家庭,聊工作,聊孩子,有什么开心的事一起分享,不开心的事说出来一起想办法解决。互相之间都懂得即使远在千里,但是心却是有灵犀的。我们四个人三个已经结婚生子了,还有二姐没有结婚。平时我们群聊的时候就会怂恿二姐去相亲,让她不要害羞,胆子大点,哈哈!我们相约二姐结婚的时候我们就一起带着宝宝去参加她的婚礼,聚聚以解这几年的相思之愁。
       真的很幸福能认识这几个好姐妹,未来的日子很长,遥远的距离,但却隔不断我们之间的这份友情!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:52 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:52 活动奖励
沙发
有一个这样的好姐妹,很不错的
板凳
回复 #小小菲儿

嗯!我这有三个呢!哈哈^ω^
有几个这样的姐妹真好
评分记录
回复 #mua

是啊!
一辈子的好姐妹
回复 #马上有钱

对的呢!