加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > “妈妈”的称号让我对孩子花钱无从选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“妈妈”的称号让我对孩子花钱无从选择

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2220
楼主
      老人说的好:“一辈留一辈”,真切体会在了我们身上。自己一个人的时候我是个随性人的,并且花钱大手大脚,没一点节制,尤其我有吃穿上花费更多,好吃加好美是我的天性,所以我真是舍得为自己花钱。想想自己好多值钱的衣服都是生孩子前买的,而有了雪花之后值钱的衣服少之又少,可以看出自己是个怎么样的人了。

生一个孩子花钱的地方可真是多。人都说孩子不能输在起跑线了,于是从孩子出生开始给报各种早教班啊,兴趣啊,并且还得吃好穿好。当然对于每家一个娃来说都希望他们能够成为人上人,不说是最尖端的,也得处于一般水平。所以我从雪花小的时候就给她买各种好看的衣服,穿在她身上,美在我心里,就感觉我自己穿了一样高兴。当然我是一个不擅于教育的人,对于早教班我从未考虑,只想让孩子快乐的玩,以后学习的机会有的是,从上小学后就停不下的学习一直到大学,如果是那块料还有可能读研究生和博士,当然是我考虑的太多,总之目前雪花单纯快乐就好。

老公也总是说我雪花的衣服非常多了,每天换一件都穿不过来,并且孩子长的快不要置办太多。老妈却不这样想,因为她和我有共同的爱好,爱穿,所以经常也会给雪花买衣服。雪花上幼儿园后,本来老妈说要选择离她近的地方,而且托费还便宜,我心想着早教钱省了,这个幼儿园可不能再将就了,于是在离我自己家的地方选了一个环境相对好,价格相对高的幼儿园,并且幼儿园有视频,让我每天上班看一个安心。这每个月的托费就是1000好几,当时我还没有上班,指着老公一个人的工资养活一个家真是有点辛苦,但我咬咬牙还是支持了下来。

现在我也正常工作了,就是希望我和老公两人的工资能为家庭减轻一些负担,给雪花更好的童年生活,不仅体现在物质上,还要有精神上的提高,例如买书和学习材料,孩子的画画班都是需要不小的开资,但尽管如此,我依旧会选择给雪花相对好的,而委屈一下自己,谁叫自己被叫作“妈妈”呢,为了这个称号,我也要坚持和努力下去,哪怕是自己再苦再累,都要为了我的雪花!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做母亲的都这样吧!
板凳
我还可以呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-03-17 10:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
为了孩子都是这样哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
都是差不多的
我觉得在给孩子买书籍之类的东西上我不会吝啬,但是衣服玩具不会惯着,干净整洁就好,养成了物质上奢侈的习惯就不好了
我觉得买东西还是为孩子的多
个性签名

有了孩子后,要花钱的地方特别多
我在这方面倒还是比较理性的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》