加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 有了孩子,更加的患得患失
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有了孩子,更加的患得患失

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5536
楼主

都说恋爱中的女人很单纯,很容易为了爱情而不知所措,但实际上这个根本就算不了什么,跟当了妈妈的女人直接没有可比性,有了孩子,才是真正的患得患失啊。

怀儿子那会,每天想吃什么水果蔬菜的时候,都会上网查找一番,看看自己想吃的这个能不能吃,对胎儿是否有害,担心这个担心那个。二胎的时候,虽然都是有强烈的孕吐,但自己的口味很明显的有所不同,这就让自己很期待,是否二胎是个女宝呢。再后来,检查血糖偏高,很难过,生怕会变成孕期糖尿病,也很自责,是不是自己哪里不对才造成这样的原因的,也不敢再吃甜食,直到再次检查说无事了才放心。

我一向就贫血,怀孕的时候贫血就更加的厉害了,再加上我本来吸收就不好,食补对我也是没有什么作用的,就只能吃药,特地去市里看得专家门诊给拿了药,自己小地方的不太相信。孕后期的时候,检查说胎儿小,而且嘴唇部位看不清,我那个担心、害怕,要是宝宝出生是兔唇怎么办?就这样忐忑了三个月,女儿出生健健康康,我才算松了一口气。

现在儿子有时候不想吃饭,再想着小子也没有吃什么零食啊,那是怎么回事啊,怎么没有胃口啊,该喝点什么迟点什么才能提高孩子的胃口啊,每天都需要考虑这些。换季了,要提前给孩子们准备衣服、鞋。春天是孩子最容易长个子的时候,也是最容易缺钙的时候,那该怎么补?多吃蔬菜水果,牛奶,营养要均衡,儿子吸收不好,这也担心,怕孩子以后个子矮,男孩要是矮多丑啊;女儿吸收好,即使只喝的母乳,但这体重已经是哥哥的一半重了,又担心女儿以后会胖,高没事要是胖也不好,太胖会被同学取笑。

女儿出生的时候耳朵附近有个小猴子,我一直觉得这是胎里带的东西,没有必要除去,况且影响也不大。可是现在这小猴子自己消了,我仔细的看了下,应该是有人用手掐的,可是我却不知道是谁动的手,抱孩子的左右都是附近的邻居,这样做有什么意义?是无意碰到的还是故意为之,我都不得而知,女儿的小猴子好好的就这么被弄掉,会不会造成伤口感懒,这两天孩子有点闹会不会跟这个有关系,可是找不到答案,不知道这算什么事。

就这样,我这当妈的每天都有操不完的心,即使这都是些小事,这些事在男人的眼里肯本就不是事,觉得我们太小题大做,这只是他们那些男人不理解我们这些当妈的心,告诉自己孩子会健康长大,别担心,却还是忍不住想着想那。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
不容易
板凳
回复 2# 轩轩的冬季

是的啊。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
就是患得患失呢  小猴子是谁动的手 思考
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
什么是小猴子啊?可能是自己掉的吧
都不容易啊。
孩子都是妈妈的心头肉
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
就是患得患失呢  小猴子是谁动的手
妞妞妈821019 发表于 2016-03-17 09:09
不知道啊,很郁闷
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子都是妈妈的心头肉
wei116117 发表于 2016-03-17 17:11
嗯嗯,孩子对妈妈而言排在第一位啊
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
什么是小猴子啊?可能是自己掉的吧
有城 发表于 2016-03-17 11:04
不是,我看了下是掐的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 6# 添添妈

是滴。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
O(∩_∩)O哈哈~妹妹的胃口比哥哥好哦。恭喜儿女双全的亲!
个性签名
O(∩_∩)O哈哈~妹妹的胃口比哥哥好哦。恭喜儿女双全的亲!
小淼儿 发表于 2016-03-19 01:20
是啊,妹妹比哥哥能吃。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
不用太担心
回复 14# 淡淡的影子

嗯嗯。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-03-20 13:45 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》