加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【厨娘日记】20160306蔬菜羹VS煎鸡翅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【厨娘日记】20160306蔬菜羹VS煎鸡翅

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3034
楼主

3月6日|周日   美食记录

午餐时分,只有我们娘俩在家,寻思着吃点什么好呢?家里速冻柜有几只鸡翅,没记错的话这是妞奶奶上周买的,如果我没烹饪,她有可能就会忘记拿起来煮了。之前买了本美食杂志送了一包奥尔良烤翅调料粉一直放着没用,搜出来看了一下日期还没过期呢,不如试着做个“奥尔良鸡翅”吧,要知道某快餐厅的这种鸡翅可是深受我和小妞的喜爱。看了调料包后面附的做法,还蛮简单的,有两种烹饪方式,用小火煎或者烤箱烤。调料腌制很简单:加点冰水与调料融化后,再放入鸡翅一起腌制,最好放上一夜入味更深味道更好,我等不及再腌上一夜,大概只腌制了不到一小时吧,放进冰箱冷藏一会。中午先拿了两个试试水,煎鸡翅还是第一次尝试,犯了个错误没有把旁边的肉肉切下来,差点没煎熟。

这边想起元宵节聚餐那道酸酸甜甜的“蔬菜羹”,因为不知道菜名,估且这么叫吧。虽然没得真传,吃过之后大概有了个印象,不如找些食材如法炮制一下试试吧,反正就我们俩吃饭,好不好吃都无所谓。蔬菜家里只有花椰菜了、西红柿和玉米了,我找了点干香菇、干贝、蚝干这样有点海鲜味,再加点油梭子,配料就是水淀粉和番茄酱啦。

我们聚餐吃的“蔬菜羹”里面的主要材料是花椰菜、煎带鱼、炸醋肉等,家里没有这些现成材料,就按照自己的想法来操作,先把西红柿切丁下水煮开,再加入干贝、蚝干一起熬。干香菇泡发后与玉米也一起下锅煮,看起来像一锅大杂烩了,最后放的是西红柿和油梭子。煮开后,最后就是加点水与淀粉融化后沿着锅沿缓缓倒入,一边倒一边搅搅拌防止糊锅,等到水淀粉慢慢成芡状,再加些番茄酱,一点点盐就可以了,下一回试试用生粉做羹汤看看会不会好一些。

这样的一锅看着好丰富哈!就是味道还不够酸甜,是番茄酱放得少了吗?还是要再加点糖?总之味道虽然不如餐馆那般好喝,但是自我感觉还是可以过得去。有了“蔬菜羹”,再煎两个手抓饼,把腌好的鸡翅煎熟,就是我们母女俩的午餐啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
哇,好有营养的一餐啊,而且很好看呢
板凳
看着好好吃。
营养丰富啊!
这一锅蔬菜羹可是营养太丰富了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-03-12 06:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
饼子好漂亮呀
很多好吃的食物,真不错的呀
看这蔬菜羹好有胃口呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
看着都想吃
评分记录
亲,做得好美味啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
厨艺高超啊,就是菜花做之前怎么是那样的颜色啊?
天啊,这一餐也太丰盛了吧
昨天我也做羹了,一大盆
亲太厉害了强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》