加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+爱你是我无悔的选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+爱你是我无悔的选择

跳转到指定楼层回复数:85  |  浏览数:12481
楼主
拥有一个完美婚礼应该是每个女人的梦想吧,因为女人这一生中最美的时刻就是穿上洁白的婚纱和最心爱的恋人举行婚礼了。结婚,意味着从独自一人变成两个人的小家庭,婚礼,意味着向所有亲朋好友宣告自己和爱人的结合。当女人遇到了自己心爱的男人,愿意和他组成家庭,愿意和他生儿育女,愿意和他携手相伴共度一生,并向世人宣告他们的结合,这是多么隆重而又神圣的仪式啊。

我心目中的完美婚礼,应该在海边的教堂举行。为什么是海边?因为海纳百川,美丽的大海给我的感觉很像一位宽容大量的长辈,她可以容得下成百上千条江河之水汇入其中,就像地球母亲一样,无偿馈赠于人类许多丰富宝贵的资源,让人类可以更好地生存在这个世界上。为什么是教堂?因为隆重神圣,虽然我不信教,但是我相信因为上帝的安排让我和爱人相遇,而且教堂婚礼的婚姻观是我非常向往和信奉的:一夫一妻制,彼此忠诚,既然选择了彼此就要一生相伴,无论遇到什么,都要牵手一起克服,一起走下去。

婚礼当天应该是这样进行的。神圣的《婚礼进行曲》音乐响起,美丽多姿的新娘穿着洁白无瑕的婚纱,手挽着父亲从远处走来,可爱的花童在挥洒着花瓣,他们踏上了鲜红的地毯上,慢慢地走进神圣的殿堂,教堂里是新人所有的亲朋好友们,他们注目着新娘和父亲,脸上洋溢着赞许和祝福,帅气的新郎就站在神父的身边看着这一切,当新娘子来到新郎跟前,新娘的父亲将女儿的手交给新郎,意味着女儿的一生幸福在这一刻托付给她的心上人。新郎和新娘手牵着手,走到神父面前宣誓。

“你愿意娶这位女子作为你的妻子,与她在神圣的婚约中共同生活,无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,你都愿意爱她、安慰她、尊敬她、保护她,并在这一生之中对她永远忠心不变吗?”,“我愿意”。“你愿意嫁这位男子作为你的丈夫,与他在神圣的婚约中共同生活,无论是疾病或健康、贫穷或富裕、美貌或失色、顺利或失意,你都愿意爱他、安慰他、尊敬他、保护他,并在这一生之中对他永远忠心不变吗?”,“我愿意”。夫妻之间坚守一辈子的誓言在神圣的教堂上空回荡。新郎和新娘互相给对方带上永结同心的婚戒,“你可以亲吻你的新娘了”,新郎和新娘幸福地拥吻在一起,最后在亲朋好友的簇拥下走出教堂,新娘将捧花往后抛向天空,接到捧花的人会是下一个奔向幸福婚姻的幸运儿。

这就是我心目中的完美婚礼,听上去跟很多西方电影里的差不多,或许正是因为没能进行西方式的婚礼才会更加地向往吧。现在回想起来,我和老公的婚礼虽然没有达到我自己心目中的完美,但是也算有自己的特色,我们把结婚纪念照做成了幻灯片在婚礼现场播放,还额外准备了一些小礼物,在婚宴结束后送给了亲朋好友,最后和许多很久未见的好友一起拍了不少的合影,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。

我始终认为婚礼只是一个形式,完不完美并不重要,重要的是和自己组成家庭的这个人,是不是可以和他在未来的日子里相濡以沫、携手幸福地度过每一天。结婚三年了,我们有了可爱的宝宝,有了我们美丽的家,虽然也有小争执,偶尔也会流泪难过,但我从不后悔当初的选择,我曾经和老公说,我们注定是要在一起的,不管是上辈子还是下辈子,还打趣地计划着下辈子我当男人让他当女人,我们是如此的坚信,上帝让我们相遇相爱是冥冥之中就注定的缘分,我庆幸我嫁的是这个人,现在的我很幸福很快乐,这就足够了

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-03-25 16:10 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-25 16:10 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
婚纱照拍的很美
板凳
好漂亮的婚纱照呀,其实只要幸福,一切都好。
幸福就好
评分记录
可以和自己心爱的人在一起,那是最幸福的事情
緍纱照拍得可真大气啊,漂亮!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 16-03-11 10:13 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好漂亮的婚纱照
很幸福的感觉哦
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哇~好美呀,海边的婚纱照
好美的照片
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
真是好美的照片呀
好幸福的啊
好美的婚纱照。我的婚纱照没有海景。
美美的婚纱照
漂亮哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请