加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 宝贝喜欢到姑姑家玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝喜欢到姑姑家玩

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2003
楼主

虽然小不点与姑姑没见过多少次面,与表哥表姐们也不太熟,但他却很快就喜欢上了姑姑家,并嚷嚷着要与表哥一起到屋后爬山。考虑到小家伙从来没爬过这样的小山坡,所以我就任由他跟着他表哥去爬了,而我则在他们身后跟着。

刚开始时,好胜的小不点是走在表哥前面的,可不一会儿,经常爬这座小山坡的表哥就追上他了,然后小家伙也不服输,想赶到表哥面前,可惜的是山路越来越陡,加上脚下的泥巴有点滑,所以他爬得并不快,偶尔还要妈妈扶他一把才不至于摔倒他呢。虽然我们爬坡的速度不是很快,但几分钟后我们就爬得很高很高了,往下观看的时候我的心也会加速(估计是惧高的缘故吧),加上天空突然下起蒙蒙细雨,然后我就不想继续向上爬了,然后我就叫他们下山了。

每次小不点来姑姑家时,他都很喜欢玩这个。刚开始时,我还以为它是打禾用的打禾机,后来我走近观察时我才发现它其实不是打禾机,于是问大表哥它是啥东东。然后大表哥就告诉我那是打木薯用的滚筒。一听它是用来打木薯的,我才知道它是用来去木薯皮的。看来姑爷挺聪明的,竟然想到用竹子来做滚筒,然后用它来代替人工帮木薯去皮,这样既省力又省心,一举几得呢。

记得小时候我也曾用过刀子或竹子帮别人削过木薯皮,可这样弄可费力了,得弄好久才能把木薯的皮去掉,而且也去得不是很干净呢。除此之外,我们还试过把木薯都装在蛇皮袋里,然后两个人抬着袋子,然后费力地把木薯抛来抛去,让木薯们之间摩擦,然后达到去皮的目的。不过,这活可不好干,而且木薯的皮也去得很不干净,还得我们再加工一次。

不过,有了这台木薯滚筒以后,一个人也可以轻松帮木薯去皮了。平时不用的时候,也可以给孩子当玩具来玩,让孩子感受一下摇滚筒的乐趣。不过,孩子们玩滚筒的时候,最好有大人在旁边看着,以免孩子把手放在正在迅速转动的滚筒上。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小孩子都喜欢和孩子玩,姑姑家有孩子他当然想去了
板凳
孩子们在一起好开心呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 2# vs1101

确实是这样啊。
回复 3# 淑琬小女

是的,很开心。
这里的风景好,喜欢这样的地方
回复 6# 小小菲儿

是一个小山村,空气也好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》