加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 为了生2胎需要换房子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了生2胎需要换房子

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2071
楼主
随着2孩政策的全面开放,很多家庭的整理规划都在从长计议。毕竟生个孩子不是个小事,是关系国计民生,家庭和谐的大事。一定要把这个事情放在重头戏上。我们家的情况是已经有个宝贝了。本来我们家老公就是独生子,我们也一直想着是不是要个孩子呢。也许是冥冥中自有天意我家的2宝也在我们还在彷徨犹豫的时候粉墨登场了。随着实质的问题到来我不得不面对怎么样解决一家4口的问题了,现在我们家的住房结构是2室一厅的,家里的面积不到80平,现在就婆婆一个人给我看孩子,她一个人住在卧室里,我们3个住在另一个卧室。

没有结婚之前2个住哪个时候感觉房子好大啊。空间多余了,没有温馨的感觉。总是觉得空荡荡的。后来随着老大的降生,家里多了一个照顾我和孩子的人,于是东西逐步的多了起来。一开始感觉还好了,只是增加的小孩子的必须用品也就是衣服 食物什么的,后来随着孩子一天天长大。孩子的 书啊,玩具啊,衣服啊 也就随之增多了。后来不得不专门为了孩子买了2个5斗柜专门用来装衣服,即使是这样我家里也是感觉已经满满的了。因为我家没有车库也没有小储藏室,家里很快就满满当当了。

以前的空荡荡的感觉也快速被满满当当的东西堵塞了,所以很多时候我都在做减法,不用的或者感觉不用的我都要整理一下要扔出去,可是每次婆婆看见就会说我,东西不是扔的,空间也是收拾的。这个时候我就会黑线啊,婆婆大人,咱们家有限的东西怎么能装的下无限的添置呢。再说不用的也不能老是保管着啊。话说,有一次我刚整理了大宝时候穿的衣服给扔到垃圾桶了,随之过了没有2个月发现了怀了2宝,鉴于这个事情,婆婆就有说我的口实了,总而言之就是不听老人言吃苦在眼前啊。呵呵,那个时候我真的没有计划要2宝哪。

自从知道了2宝来了,看孩子的日程和安排就提上了日程,我们打算换个大的房子,到时候让孩子的=爷爷也上来一起给看着,因为我还没有计划也没有信心去照顾好2个孩子不如让2位老人来照顾了。于是看房子 考虑学校 周边的环境等等提上了日程。只是忽然有一天朋友说你换了大房子在装修住进去已然来不及了呢。也是呢,装修完至少放6个月才能将屋子里的甲醛等有害物质散布完呢。贸然住进去也不是个道理。

没有办法我们只能考虑在给2个老人租个房子住,毕竟我和孩子爷爷一起住不方便啊。
哎生个孩子真是不容易啊。小到大都要方方面面考虑到才行呢。
生孩子不易 养孩子也不易啊。什么事情都要从长计议啊。
生2胎是个大事啊,头等大事。嘘
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
沙发
租房子也不错,减少矛盾
板凳
回复 #沐木

嗯和老人一起真不方便
回复 #露珠多多

对啊。
回复 #沐木

适时而动!
房子的问题很多家庭都在考虑了
回复 #小小菲儿

是啊呵呵