加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 在那月季花盛开的地方... ...
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在那月季花盛开的地方... ...

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2270
楼主

曾经我最爱唱的一首歌,
湘江之傍,桃李芬芳,有我美丽的故乡… …
或许你们都不会的歌曲,
因为它是家乡之歌,
我的家乡,在美丽的湘江之傍,那里桃李芬芳,
那里有我可亲可敬的亲人,
那里养育了我的成长,
那里目睹了我的成人,
是家乡的水,湘江之水,
犹如母亲的乳汁,让我喝着长大,
是家乡的土地,那片红土地上,
辛劳的父母呀,你就看着红土地,耕种了一年又一年的粮食,
让我们食无忧... ...
虽然离开故土已经数十年了,
但是家乡的一草一木,一花一景,依旧荡漾在我的心头... ...
那条熟悉又曲折的道路呀,我曾经多少次梦回萦绕...

梦中曾经多少次回到可爱的家乡... ...
我的家乡还有一个可爱的名字:雁城。
据说,北方的大雁回往南方避寒过冬时,到了我的家乡,
歇翅停回,于是雁城成了我可爱家乡的美名。
你知道,那
以“五岳独秀”的旖旎风光饮誉神州,
以“文明奥区”的深厚文化称道华夏,
以“佛道共荣”的宗教特色闻名中外,
以“中华寿岳”的独特魅力著称于世,
那是个什么地方吗?
那就是位于我家乡的独秀南岳,
它山灵水秀,它人杰地灵,

因此一代又一代伟人,杰出人物从这里走出... ...
中国四大发明之一的蔡伦竹海,
造纸圣地呀,
她,是雁城人民的骄傲,
也因此,世界知道了雁城,
也因此,中国知道了雁城,
您还记得,王夫之吗?
他是中国唯物主义思想的创始人,
他也是雁城的儿女,
您还记得,这句名句吗?
砍头不要紧,只要主义真,
杀了夏明翰,还有后来人,
同样,夏明翰烈士也是雁城人,
您还记得开国十大元勋之一的罗荣桓将军吗?
雁城的儿女呀,你遍布了中国各个角落,
您还记得唐群英吗?
一代女魂,女性的骄傲和自豪,
爱看爱情小说的,一定会记得这样一个响当当的女作家,
琼瑶,
她也是雁城飞出去的金凤凰,
雁城,还有那曾鼎盛千年,名噪朝野的石鼓书院......
无论,我走到哪里,
无论,我在何方,
无论,我身处何处,

都不会忘记,
雁城,生我养我的地方,

都不会忘记,
雁城,让我铭记一辈子的地方,
那里,
有我可爱的亲人,
那里,
有我亲爱的兄弟姐妹,
那里,
有我敬爱的父母双亲......
不论我走在哪里,
都不会忘记我的根,
已经牢牢的扎根于
雁城脚下.. .. ..

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
沙发
一首歌,道出了家乡全貌。
板凳
看了介绍,更觉得美呢。。
我也想要去看看了
个性签名

看得出是一个很美的城市呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》