加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我眼中的家乡-我所热爱的这片土地
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我眼中的家乡-我所热爱的这片土地

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2970
楼主
    我的家乡-河北沧州,自古是一片贫瘠之地,大家听到可能第一反应会是林冲发配的地方。是的,古代发配的地方都是荒潦,贫苦,寸土不生。但那是古代的沧州,现在的家乡已经焕然一新,全然不是大家想象的样子。其实不论我的家乡贫与富我都不在乎,它是生我养我的地方,我所热爱的,深沉的热爱的,是这方水土,一提到就满含热泪的故乡。

这几年沧州发展的简直太快了,虽然每年回去好几次,但每次回去,都有不一样的感觉。路宽了,灯亮了,市区拓展的越来越大,同样,车也越来越堵了。一座座高楼拔地而起,建起了五星级金狮大酒店,建了好多好多公园供市民游玩。环境比以前好太多。

沧州一直着手对西边的发展,效果显而易见,前几天新闻报道,要投资260亿开发东部老城区,我家就在东部,我想以后回家,又有新气象了。而且沧州最近还被评为:最适宜步行的城市。真是为我的家乡骄傲。

现在说起沧州,谈及最多的也许不再仅仅是武术之乡,金丝小枣,泊头鸭梨,还有沧州是好人之城,发展之城。北京现代也在沧州开发区建厂,渤海黄骅港也是发展迅猛。不少产业也是全国知名。

几年前有个北京的师傅跟我去沧州出差,看到我们那最大的中心医院还拍起了照片,说这个医院也太大了。是啊,中心医院是我们那里最权威的医院,很多外地的患者都去那里就诊。他还在清真北大寺对面喝了我们当地著名的羊杂汤,赞不绝口啊,只是说价格有点高,25元一碗,他不知道现在已经涨到50元一碗啦。

沧州还有自己特有的习俗,就是正月十六遛百病,这天晚上全家老少齐动员,到马路上扔硬币,把一年的晦气都扔掉,小朋友们欢天喜地的捡硬币,那也是一种乐趣啊。

也许每个人提起自己的家乡都会滔滔不绝,是啊,我们每个人只有一个家乡,它是我们所热爱的土地,它有我们挚爱的亲人,有我们温暖的家。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
沧州是不是有武术呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好像听过这个地方
回复 #帅小虎

是啊,武术之乡
回复 #哎文

离北京很近
没有人不爱自己家乡的
评分记录
回复 #mua

是啊,我们都热爱那片土地
相信大多数人都会爱自己家乡的。
回复 #添添妈

嗯,是的
自己家乡这片土地,都是我们所热爱的
回复 #小小菲儿

我们都爱自己的家乡
听过,但不熟悉呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 #家有小柚子

离北京很近

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》