加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 邻居送的腊肠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

邻居送的腊肠

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:5001
楼主

上两个星期天邻居送了两根腊肠给我,让我有点受宠若惊的感觉。因为我听邻居说,腊肠是她妈妈亲手用土猪灌的,可好吃了,而且里面并没有放辣椒。听她这样说,我就更加有点不好意思接受她的腊肠了,毕竟她大老远的从四川带回来的,可邻居把东西都-放下来后就走了,所以我也就接受了。

上个星期宝爸突然说要回家吃饭,因为我没有准备他的那一份菜,所以我就煮了这两根香肠。我本想像以前做腊肠那样清蒸来吃的,可后来想到邻居再三叮嘱我用清水煮煮,然后切开来吃最好吃了,然后我就照着做了。想不到刚煮好腊肠以后,小不点就嚷嚷着吃腊肠了,然后我就先切了两片来吃,一片给小家伙,一片给自己。我吃的那一片感觉特别美味,而且有浓郁的腊肉味,令人越吃越想吃。可小不点吃的那一片那竟然说是辣的,然后他就只吃了一口就吐出来了,剩下的那些就还给我了,然后我就纳闷:明明我刚才吃的那一小片一点都没有辣味,再说,这两片腊肠都是在同一根腊肠上切下来的,小不点吃的那一块怎么会是辣的呢?邻居明明有告诉我这腊肠是没有添加辣椒的啊。

然后我就带着疑问去吃小不点吃剩的那一半,想不到我细细嚼的时候,真的感觉有一股怪怪的味道,麻麻的凉凉的,因为我从来都没有吃过麻辣的食物,所以我就以为这就是人家所说的“麻辣味”了。

后来宝爸吃腊肠的时候,他也吃不惯,然后我就说他平时不是特别爱吃辣的吗?这么香的腊肠他怎么会不爱吃呢?然后他就说,这种怪味根本就不是辣椒的味道。听他这样说,我也觉得这股味道不像辣椒的味道,然后我就在切开的腊肠片上仔细查找,然后就把腊肠上的小粒东西找出来了,然后宝爸就说它是花椒。这也难怪,花椒一般是用来调味的,平时我们都不怎么用的,难怪我们吃到了会有种麻麻的感觉,原来是花椒在腊肠里面的原因。

知道原因后,我们在吃腊肠之前就先在上面把小花椒弄出来,然后再吃腊肠,这样我们就能吃到香喷喷的腊肠了。虽然这样做会比较麻烦,但我们也不想浪费,再说,这些拿掉花椒的腊肠确实好吃嘛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-03-02 10:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我在超市买了两根,味道还不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
板凳
最爱吃腊肠了
评分记录
邻居还真不错
邻居真好啊。
邻居真好啊。
很美味的呀,真不错的
回复 2# 家有小柚子