加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 别人眼中的沂蒙山区,我眼中的美丽琅琊书城
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

别人眼中的沂蒙山区,我眼中的美丽琅琊书城

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2605
楼主

我是山东人,别人眼中的沂蒙山区就是我所在的家乡临沂市了。还记得上大学的时候,很多外地的同学都好奇的问我是哪里人。我说我是临沂人,他们都不知道是哪里,我说就是沂蒙山,他们明白了,恍然大悟,原来是沂蒙山区啊。当时的我满头黑线,因为他们口中的沂蒙山区是一个很落后的山区,那里有山,有水,很穷,印象最深的是沂蒙山小调,山雾蒙蒙虽然很美,却不适合居住。

而实际上临沂是个什么样的城市呢?临沂发展的特别好,包含了三区九县,虽然不像一类城市那样的科技发达,但是却也该有的都有,别人没有的我们也有。临沂是一个非常适合居住的城市,人口众多,人流也很旺盛。在这里工资比较高,而消费却比较低。例如一餐盒饭只需要10元就有三素一荤,一家三口下个馆子几十到几百元不等。总的来说能够攒下来的钱占5成,只要你愿意去努力。

临沂因临沂河而得名,别称“书城”、“琅琊”,更是个发展比较好的城市。这里四季分明,有沂蒙山、崮群、王羲之故居、竹泉村、天上王城、汤头温泉等景点,有曾子、荀子、诸葛亮、王羲之、颜真卿、萧道成等历史名人。曾获“世界滑水之城”、“全国文明城市”、“中国最佳文化生态旅游城市”、“中国十佳生态宜居典范城市”、“中国最具投资价值十大城市”、“中国大陆最佳商业城市”等称号。

曾经上学的时候我也想过留在南方,因为我喜欢南方多风水的环境。但是毕业后还是回到了我的家乡,那里有我爱的家人,也有比较深厚的乡情。我喜欢我的城市,不仅因为这是山东省人口最大的市,更因为这里的人文风情是那么的值得留念。而其实现在临沂的发展越来越好了,本土临沂人也仅占本市的三成,更多是来临沂做生意的外地人,他们都知道,临沂的经济发展非常好,也适合居住。

临沂这个有山有水的美丽书城,带给很多人流连忘返的情感,他不再是别人口中的沂蒙山区,也不再主要以什么根据地为主的小城,他已经发展成了一个大城,一个装满了各种文化与传统的美丽城市。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-03-01 20:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
临沂这个地方因你而爱,因你而美调皮
板凳
我也是工作的时候才知道这一个地方的。
听说过而已啊
我以前也听说过
听别人说过,从未去过
我还没去过山东呢。
临沂可是全国闻名的商品批发城市哦!
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
你哪里已经是高大上的城市了。
能够在家乡生活也是幸福的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
原来是这样呢,以前不知道

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请