加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 因为远离,所以爱家乡多一点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

因为远离,所以爱家乡多一点

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3761
楼主

因为远离,所以爱家乡多一点

微博上,我没有关注“新浪陕西”以及“西安发布”这样的政府媒体,但却关注了“新浪湖北”和“襄阳知道”,我知道,虽然我在陕西生活了十来年,我的身份证上的地址也改成了陕西某地,但身份证号码永远都与周围大部分人开头不同,因为我一直都是湖北人。从这种情感来说,在异乡生活的我,总是觉得家乡更美好一点。

记得有次新浪湖北发了一个话题,是聊聊过年回家农村的变化以及感受的。我就参与了一下,评论说陕西农村的年味好淡,丝毫感觉不到,没有老家鄂西北农村过年热闹,然后就收到一个陕西渭南的网友的评论说,陕西的年很热闹,只是你没体会到,她说在湖北过年也没意思。这就是传说中的网络开撕吧!我就给她又回了句:每个人都说自己的家乡好。我也是很好奇,她一个陕西人怎么会关注新浪湖北呢?还无聊翻了她的微博,应该是常驻陕西的,只是偶尔去过湖北?要我这样的话, 是不会关注偶尔去过的地方的主流媒体微博的……

好吧,其实我就是要表达我爱我的家乡,哈哈。不管家乡多么小,多么不发达,但是在我眼中就是好的。在异乡生活已经没法改变,家乡只能用怀念了。在别人眼中,湖北人就是精明——天上九头鸟, 地上湖北佬说的可不是全部的湖北人,再说了每个人也都不一样啊!对我来说,湖北是大的家乡,襄阳是我更亲近的地方,以前身在其中,我不觉得他们有多么美好,但是当我一年只能回去一次或者两次的时候,我才知道家乡对我来说是特别的存在,是心中美好情感的纪念,是我成长的地方,是有着我最美好童年记忆的地方,所以我爱我的家乡,管他别人怎么看呢,哈哈。喜欢就是这么任性!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
家乡就是我们自己的根,永不舍弃
个性签名

板凳
家乡那么好,如何能不爱
离乡别井,更想念自己的家乡
我也喜欢自己的家乡,总给人一种亲切感。
一般人都会喜欢自己家乡的。
陕西好啊,特别是襄阳,我一直很想去呢
谁不说自己的家乡好呢!每个人眼里的家乡都很好。
回复 2# diandianxuhan

是的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 3# 冰钰愛玥

有道理
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 小小菲儿

可不是
个性签名
小柚子健康茁壮成长