加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【晒一晒你们家乡的特产】+我总是会带的两样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家乡的特产】+我总是会带的两样

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2474
楼主

【晒一晒你们家乡的特产】+我总是会带的两样

说起襄阳,想必很多人是通过影视剧知道的吧!最有名的就是《射雕英雄传》里对襄阳的介绍了吧!但也有可能大家没太注意过,也没有刻意记住这个地名吧!但对生活在异地的我来说,家乡襄阳就是特别的存在了。因为身在异地,总是会时不时想念家乡的东西,当然少不了吃的了。

说起襄阳的特产,其实最有名气的是大头菜了,现在又被冠上了孔明菜的名号,大概加上了孔明二字就显得更高大上一些了吧!所谓大头菜,其实就是大萝卜菜,好吃也好吃不到那里去,不过现在加工手段更加高大上了,也许味道会好许多了吧!反正我N年前每次回娘家归陕时,总是会给领导同事们带点尝尝的。这个特产怎么说呢,不一定很好吃,但总会是心中的一点念想啊!我虽然是觉得大头菜并不是那么好吃,但是我竟然还是没法回到湖北的时候,会在淘宝上购买一些大头菜吃, 真是很纠结啊!
大头菜
     其实家乡还有很多特产,譬如板鸭,还有大虾,这些都是我们当地很棒的食物,当然也是只有在当地吃才会更好吃的。不过现在都有真空技术,所以板鸭和大虾这些也是可以流通到各地的,也是可以带来带去的呢!话说板鸭还是很好吃的,好吧,我是食肉者,说到板鸭 ,口水都要掉下里的感觉。这两样是我们家乡县城的特产,名气上可能不如襄阳大头菜大,但我个人人觉得更好吃一些呢!

还有一样是我必带的,那就是真空装的武昌鱼了。这个往大了说,应该算是湖北特产。是啊,对于跨省生活的人来说,大湖北也是我的家乡不是吗?再说武昌鱼的名气那可是大大的。当然,武昌鱼自然是吃当地的,还有吃新鲜的,更好吃一些。但是能够流通和带的特产,武昌鱼也就只能装在真空包装袋里,这样才能便于携带,不过味道上肯定比新鲜的要差了些。所以,到大武汉的话,一定要吃新鲜的武昌鱼,很好吃哦!

其实,其他的也很多譬如农家小香油以及木耳等等也是特产的。在当地的大超市里也有专门的地方卖这些的。有些特产不是用来吃的,是用来想念和寄托思乡之情的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 14:26 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 14:26 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
孔明菜是什么,我还真的没见过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

就是普通的大头菜
个性签名
小柚子健康茁壮成长
开胃小菜我喜欢