加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 羊宝宝变成了猴宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

羊宝宝变成了猴宝宝

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2288
楼主
      刚开始怀宝宝的时候,计算了一下预产期,1月29号,是羊宝宝。当时有个同事也怀孕了,比我晚十来天,她说她家宝宝一定要准时出生,不要提前,她不喜欢羊宝宝,羊宝宝不好。这话自己想想就算了,她还当着我这个羊宝宝的妈妈说,我当时就回了一句,不管是羊宝宝还是猴宝宝,自己的孩子都是宝。这句话得到了其它同事的赞扬,说我这样才是当妈的应该说的。
        关于宝宝的生肖我和宝爸也争论过,按说生肖是按农历计算的,但是宝宝的预产期是腊月二十,应该属羊,但是公历已经是2016年1月29号了,在我的印象里一个年份的属相是一样的,难不成还要解释农历和公历的差别。宝爸坚持说就是按农历,就是羊宝宝。
       眼看着预产期看到了,可是肚子一直没动静,难道羊宝宝想变成猴宝宝?2月3号,宝宝40周+5天了,去住院,医生建议我顺产,没发作那就挂催产素,挂了一天没动静。当时我还在微信里发了朋友圈,宝宝很淡定,想变成猴宝宝也说不定。在我的观念里,过了腊月三十才属猴,结果有不少朋友评论说现在出生已经是猴宝宝了,农历的立春过了就是猴年。我一看,问了下宝爸,他也不清楚,于是我百度一下,果然是的,根据中国历法,属相按立春划分。两个生肖的划分,既不是以公历的1月1日为界限,也不是以农历的正月初一为界限,而是以24节气中的立春节气为界限。这下我可长知识了!
        2月5号晚上宝宝终于舍得出来啦,猴宝宝来啦,宝宝的爷爷奶奶也属猴,真是一家人啊!属羊或者属猴都不重要,宝宝健康才最重要!宝宝的奶奶之前也说让我挑个好日子,万一不能顺产,就选个黄道吉日去剖腹产,我说顺其自然吧,听医生的,选好日子也没用,时机成熟自然会出来,瓜熟蒂落!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜亲爱的
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
板凳
我们的是羊宝宝
评分记录
宝妈当时没发作,打的药才生的吗?我到预产期了还没动静
回复 #沐木

我打了两天催产素,第二天才有动静,医生人工破羊水,晚上生的,41周了
回复 #胡小胖的媳妇

嗯,那你的羊水浑浊吗?
回复 #沐木

医生说是清澈的
一切顺其自然就好,反而有意外惊喜
我预产期是2月1号,但是提前了半个月生的,1月15号生的哇,我家宝宝太皮了,把羊水踢破了,呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请