加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+简单顺利开心就好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+简单顺利开心就好

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2342
楼主

对于婚礼,个人觉得只是一个仪式,一种形式,无论是中式婚礼还是西式婚礼,完美与否,一是看个人的喜好,二是看财力大小,三是看婚庆公司的创意,和新人的想法吧。我们这里结婚标新立异的很少,形式都差不多的。穿婚纱,但不上教堂,不过信基督教的除外。记得我那时候结婚,因为是冬天就穿了件棉的白色婚纱,买太不划算了,所以是租的,样子是很普通的,不过好歹也是婚纱。老公的西装也没有买品牌的,而是订做的。我手里的捧花还是布料的,最最平常的红色玫瑰花。我们用了六辆轿车,装饰车的也不是鲜花,还是用的两条红绸子扯了扯,超级简单呢。

早上老公带着接亲的人,接上我,车子开到植物园里转一圈,拍照录像,然后就是去新房,天地都没有拜,也没有司仪,按照风欲坐床,吃小饭,之后就大家一起去了一家小饭店,说起这小饭店还让老公生了一顿气,为啥呢,本来婆婆是说要订家大的酒店,这样老公单位的同事可以一起来,也能装的下,还有面子,结果这家小饭店不但旧,就连门上面的灯笼都是破旧的,实在是上不了台面的,我就劝老公,小点就小点儿吧,旧就旧吧,关键是便宜,老太太节约习惯了,不能铺张浪费,反正我倒不是太在意了,因为在我看来,婚礼不过是一种形式,不管是不是大酒店,以后都是过日子。中午吃饭的时候,我换了身红色的棉旗袍,头上装饰了鲜花,然后就是吃饭,一一的敬酒。下午又和一帮年轻的亲友去了KTV,大家唱歌,晚上又请大家吃了晚饭,回新家闹洞房。

结婚这一天,真心太累了,到了晚上脚都痛了,一闹完洞房,我和老公就赶紧睡了,都说洞房花烛夜,对我们而言,和平常一样,而且比平常更疲乏,结婚这一天,感觉有点儿稀里糊涂的就过来了。中间还有一些要做的风俗,如坐着婚车过十字路口的时候,要扔喜字,从娘家出门的时候腰里别个小镜子,朝向和去新家的朝向都不一样,在婚车上还要坐着被子,等等的,需要注意的事情还真多。其中都是有寓意的,我虽然不知道具体什么寓意,但大体都是让生活幸福美满的意思,还是旺娘家旺婆家之类的意思。

婚礼很简单,但好在都很顺利,其中是顺利是很重要的,为什么这么讲呢?因为顺利预示着以后的生活顺顺利利的。记得有一位邻居,他结婚的时候,上了一条超级大的鱼,结果一上桌,就把玻璃桌子烫破了。结果他们的婚姻也没有维持几年,有了一个女儿后就开始闹离婚,最终也是还是上法院离了婚。我们的婚礼很朴素,但我还是很开心,因为我也不在意这些物质方面的东西,总觉得只要老公爱自己,以后对自己好就这够了,直到现在我也是这么想的,什么浪漫婚礼,中式的,西式的,豪华的,都是过眼烟云,不过,美好的婚礼倒是可以成为自己多年以后美好的回忆的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:12 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:12 活动奖励
沙发
我也觉得简单快乐是最重要的
评分记录
板凳
在大的婚礼也是给别人看的,平凡的日子是自己的
只要开心幸福就可以了
看来大家的要求都不是特别高呢。
一家人幸福就是最好的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》