加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【晒一晒你们家乡的特产】+ 说说我们太原的特产
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家乡的特产】+ 说说我们太原的特产

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5489
楼主

我的家乡在山西省太原市,说到山西的特产那也是蛮多的,我知道的还有我不知道,我吃过的还有我没有吃过的,我见过的还有我没有见过的,真的数不过来呢。平遥的牛肉,沁粥的小米,汾阳的核桃,晋祠的大米,洗杏花村的汾酒。。。。。。

光是吃上山西首先大家想到的应该就是山西陈醋了吧。对,这个特产在我们首府太原有,地市县也有生产老陈醋的,有名在外的地点在我们太原的 应该是宁化府的醋了。记得我的姥爷家的那条街上当时就有一家酿醋厂,小的时候并不知道老陈醋多么的 有名气,每次回姥爷家的时候 总是 会闻到浓浓的酸酸的酿醋的味道, 忍不住会咽口水。并不是每一个山西人都喜欢吃酸溜溜的醋,那不爱吃醋的人自然闻到这样的味道会捂着鼻子走开,而我们爱吃醋的人呢闻到这样的味道那简直就是一种享受啊!  如今这家酿醋厂也不存在了,不过就在我们太原的繁华购物街——铜锣湾购物广场的街道上那就是宁化府醋厂,逛街的时候 总是可以闻到醋味,那是越闻越香啊!!来太原出差的 外地人会来此购买一些宁化府的陈醋带回家;而我们本地人也会提着自家的打醋瓶子来这里买散装的醋回家吃 。吃醋就是山西人太原人的重要特点。

QQ截图20160227225338

继续来说吃,太原还有许多的老字号,比如老鼠窟的元宵,店铺同样开设在了繁华闹市区。逛街逛的累了来到老鼠窟里面坐下来 要上 一碗元宵,再来一个麻团或者凉糕,歇歇脚。 今年元宵节老妈特意去了老鼠窟排队给我们买来了这里的元宵 过十五吃。 听妈妈说那队伍从店门口排的看不到尾。平时不会这么多人,每年的正月十五元宵节这里就成了我们太原的一道风景线,只有吃到老鼠窟的元宵貌似才是过了一个和和美美的元宵节。   严格的说老鼠窟虽然已经被列为了山西的非物质文化遗产,但应该不能归到特产里面。不管这么样,是我们太原的好吃的,有机会来我们这里游玩的外地亲们来了太原喜欢吃甜食的一定要去老鼠窟品尝一下这里的 元宵哦。

QQ截图20160227225517

除去吃之外,太原还有一些其他的特产,比如太原的莲花落。著名莲花落大师曹强先生说的太原莲花落那叫一个 好听,如今似乎已经听不到了。不过好像有一个小学特意还开设了莲花落的兴趣班,目的就是为了把这门太原的艺术能够让更多的孩子了解并且传承下去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-04 14:41 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-04 14:41 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
这个莲花落好像是第一次听说呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 16-02-29 06:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
好多好吃的东西呢,好想尝一下。
亲这边的特产也是不少的呀
这个莲花落好像是第一次听说呢
qianqian0901 发表于 2016-02-29 06:15
是用我们当地 话说的一种快板,挺有意思的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好多好吃的东西呢,好想尝一下。
有城 发表于 2016-02-29 11:48
嗯,有机会来太原告诉我,我请客。
个性签名
亲这边的特产也是不少的呀
小小菲儿 发表于 2016-02-29 12:26
嗯, 还有很多呢。有机会来我们这里 品尝吧。
个性签名
全都是好吃的呢
山西醋很有名的
山西醋很有名的
全都是好吃的呢
哎文 发表于 2016-03-01 13:15
只记得吃偷笑
个性签名
山西醋很有名的
可欣妈 发表于 2016-03-01 15:09
亲爱的应该喜欢吃醋吧?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请