加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 漂亮的鹦鹉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

漂亮的鹦鹉

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1975
楼主

动物世界里有许多聪明的小家伙,有一些则是大多数人都知道他们有某方面的特性,,比如鹦鹉,大多数人都知道这是一个聪明的物种,它经常训练,可以讲一些日常用语,为生活增添很多的乐趣。

在中国古典文学作品里经常会出现宝贵人家喜欢养鸟挂在廊下,而且多养鹦鹉,小姐丫环每天喂食喂水,小鹦鹉就会学说很多话儿,有时锦上添花,有时也闹出很多笑话。记得新闻上也讲过说某鹦鹉非常聪明,还会看家,有小偷进门了鹦鹉就喊抓小偷,吓走了坏蛋呢。所以在我的印象里,鹦鹉是一个神奇的存在,它就是属于鸟类里头非常聪明的,是可以通过学习掌握更多本领的。但是呢,作品一般只描绘学说话的本领,对于外形描写的甚少。以前也碰到多次和鹦鹉照相的机会,那些鹦鹉都是靠说几句话来显摆的,以至我都忽略了,潜意识里一真认为鹦鹉都是靠才华的,必然其貌不扬。

这次去动物园玩却颠覆了我以往的认知。这次浏览中无意中发现了一处新的展馆,那就是鹦鹉馆。我本以为没啥看的,想想不就是说话么,鹦鹉学舌,简单的几句,时间长了自然会了呗。但是走近才发现,对于鹦鹉我实在是有偏见了,比如对他们的外形。

鹦鹉不仅是比较聪明的一个物种,它不仅是语出惊人,像这里展示的一些品种的鹦鹉外形也是非常的靓丽呢。外形有白色的蓝色的有红色的绿色的,有五彩的,还真是非常漂亮呢,我一下就被吸引住了。而且可能他们都经过训练了,都非常乖巧的站在那里供游人观赏拍照。

想想到我以前对鹦鹉的认知,再看看面前的鹦鹉们,真想感慨一句:明明可以靠颜值,偏偏要靠才华。鹦鹉,真是小看你了呀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
鹦鹉颜色多姿多彩啊
评分记录
板凳
现实中的鹦鹉我也没有见过,可真是漂亮呀
真的好漂亮耶,品种也挺多的。
鹦鹉品种都是好的
哈哈!现在的鹦鹉是不是才华颜值都有呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》