加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+厦门中山公园30年的记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+厦门中山公园30年的记忆

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5609
楼主
过年的时候难得大家都有空,于是妈妈就约我们一起去亲戚家逛逛,因为亲戚家的厦门市区,离厦门中山公园非常近,于是我们中午吃饭饭,一行四人就逛去了中山公园。其实有空的时候来公园走走逛逛是非常正常的事情,但是弟弟的一个提醒让我感慨万千。弟弟说我们去三十年前拍照的那个看书的女孩那里拍张照留个纪念。于是我们就去寻找这个看书女孩雕像,“她”真的还在那里?几乎没有什么变化,于是我们几人轮流在她身边拍了一张照片,也算是一个三十年前与三十年后的一个对接留念。其实三十年前我们是坐在看书女孩的怀抱里拍的,弟弟更是,因为当时的他还是一个婴儿。只可惜我没有找到以前的照片。一眨眼三十年过去了,我们都长大了,还好“她”还在。
initpintu_副本1
还好我有找到一张在中山公园入口处拍的我们一家三人的合照。这个地方虽然有点变化,毕竟是三十年了,但是还有一张小孩的塑像在,所以还是可以拍个照,留念一下。本想让妈妈和弟弟一起跟我来个合照,但是这两人不配合,我只好叫女儿帮我拍一张,她自己也来一张 。现在来对照一下吧。大家有机会看到我儿时的照片哦!
initpintu_副本
看到亮点了吗?是的,就是这个小男孩的雕塑,真好,三十年了,那时候的我,应该跟小家伙差不多大吧。现在看看还真得感谢当时帮我拍照的叔叔。现在感觉当时拍的每张照片都好珍贵啊。
因为当时就报名参加这个活动,所以就想利用这个难得的机会拍张全家福,其实我老爸是属于特别不喜欢拍照的人,所以经常是我妈、我弟和我三人拍照。少了老爸一人,也算全家福。这不还有一个小家伙嘛。那时拍照的时候也没有想到要让别人帮我拍一下,所以我们几人轮流拍。因为景色很不错,所以心情也不错,感觉这次的全家福效果也很不错。这次爸爸缺席,下次找个机会,找个机会,让他也跟我们一起拍一张。
现在来欣赏一下我们轮流拍的全家福吧,我个人算是满意的,至少我还是有笑容的。对于拍照有笑容对于我来讲也是属于一件难事,但是这次做到了,为自己点赞!偷笑
44_副本偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-03-08 14:56 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-08 14:56 活动奖励
个性签名
沙发
全家福都是一家人的美好回忆
板凳
我们就很可惜啊,没有拍成功的
好有意义呀
老照片很有感觉的呀
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
好有纪念意义啊
很幸福的一家
现在真是留行忆青春呢
老照片很有感觉啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
自打孩子出生后,我们都没有拍过全家福,等有空一定要去拍
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 小蛮猪