加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我爱我的家乡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我爱我的家乡

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2233
楼主

每次同别人聊天,人家问我是哪里人?我都会说是扬州的。然后对方就会问我有什么好玩的旅游景点?扬州我想很多人都会知道扬州瘦西湖吧,这在扬州算是代表的旅游景点;扬州的五亭包子、扬州狮子头这些特产也很有名。人家还会说:扬州的美女很多。现在的人每次一听是扬州的,就会接着说扬州自古出美女,我每次听到这话都会打哈哈,虽然对别人而言这是夸我们扬州人,但这样的美名我们扬州人却是不想要的,至于原因呢?请听我慢慢道来,扬州在古代就算是富庶之地,因此花船也很多,这才是美女多的真正原因,这也让我很无语啊。

而我自己呢?虽然每次都是说我是扬州的,但实际上我的家就在一个小镇子里,说白了就是农村人,虽然对外都说是扬州的,呵呵。。。不过,我们这个小镇,确实江苏省唯一的回族乡,大概也是因为这个原因,还是有不少人知道我们这个小镇的。

我的家乡很不起眼,现在的条件还行,但在爷爷奶奶他们那辈,就是荒芜之地,慢慢的经过很多人才形成了现在的这样,想想现在的娃真是幸福,就是我们小时候也是挺苦的。但就算如此,我还是非常爱我的家乡,喜欢家乡的一草一木,农村的空气都是非常好的,人们生活在这里心情都是非常的舒畅的。

我们这是唯一的回族乡,因此我们这小镇也是有特产的,菱塘鹅是非常有名的,有的在上海、南京那些地方的人来肯定会吃菱塘鹅。我们这高邮湖的水质也特别,双黄蛋很多,也给我们带来了很多的经济效益,我们这是靠水吃水,(*^__^*) 嘻嘻……高邮湖不仅给我们带来了经济效益,而且我们喝的自来水也一直是来自高邮湖的。

不管别人怎么看,我依旧觉得我的家乡是最好的,哪怕我们这就是一农村,我还是很爱我的家乡,毕业后还是回到了家乡,我爱这里的一切,爱这片生养我的土地。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
没有人不爱自己家乡的
评分记录
板凳
家长永远是最好的
家乡永远是最好的
没有人不爱自己家乡的
mua 发表于 2016-02-27 20:28
是滴是滴,都比较爱自己的家乡
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
家长永远是最好的
沐木 发表于 2016-02-27 20:31
恩,家乡在自己的眼里永远是最好的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回喜欢家乡的一切复 4# 沐木

害羞
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我们都爱我们的家乡,自己的家乡都是最美的
我们都爱我们的家乡,自己的家乡都是最美的
小小菲儿 发表于 2016-02-28 14:08
是的啊,家乡是最好的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
家乡有着自己太多的回忆和依恋了
家乡有着自己太多的回忆和依恋了
有城 发表于 2016-02-28 19:02
无论自己的家乡在别人眼里有多糟,自己依旧觉得自己的家乡是最好的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
烟花三月下扬州,好想去啊
烟花三月下扬州,好想去啊
小Aric的幸福 发表于 2016-02-28 23:44
让你老公陪着一起下扬州
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶