加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+ 全家福是一种回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+ 全家福是一种回忆

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2880
楼主
     说起全家福,现在每年过年的时候家里面聚会都在外面吃,饭店也都提供拍全家福的服务,可是有很多次却因为人来的不全而不能拍这样一张全家福有些遗憾, 不过今年初一的时候家里人来的比较全,正好饭店也提供这样的服务,那就拍一张全家福吧。

中午到达饭店的时候想着先吃饭吧,吃完了在下来拍,可是这样的决定有些失误因,因为大家都这样想所都吃完下来人就比较多还要排队才能拍呀,不过还好等的时间不算长,很快就轮到我们 全家拍。 现在婆家就老公兄弟俩, 于是人不算多,加上老公的叔叔一家也就十个人,正好拍一张全家福,大家都摆好姿势开始一起说“茄子”后留下这美好的时刻。可是让我有些失望的就是我的宝贝儿子却在这里学了一下孙猴的尖脸, 把嘴一吸,原本圆圆的脸真是变成了尖嘴猴腮的儿子了,宝贝到是会说今年不是过猴年吗,就应该这样呀,大家一听笑了。

看到全家福的时候儿子却说了一句相片里少了一个人,这个人那就是我爷爷,大家都不说话了。爷爷生病去世了,可是宝贝儿子却总是惦记着,当时爷爷去世的时候儿子才四个月,可是自从儿子从家里看到爷爷的像片后总是会记得爷爷,而且自己也总会在过节的时候提起爷爷和想爷爷的话。于是我们回家让儿子看看一张有爷爷却没有儿子的全家福,告诉儿子拍这张像片时宝贝还在妈妈的肚子里呢,儿子每听到这样的话就笑个不停。这张全家福也成了老公一家的幸福回忆。 儿子也算是有幸还和爱他却没有机会爱他的爷爷有过合影,也给儿子和去世的爷爷都有了完整和幸福的纪念!

看看儿子当时刚出生和满月时和爷爷的合影,因为非非的降临带给爷爷精神的安慰,让爷爷一直坚强与病魔抗争到最后,爷爷看儿子的眼神透露出的爱也许是让当时没有记忆的儿子直到现在依旧惦记着爱他的爷爷!

今年妈妈家这边没有拍成,因为家里人不全,明年一定补上这张全家福了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:57 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:57 活动奖励
沙发
一家人拍张全家福也是非常好的纪念
板凳
是一种美好的回忆啊。
一家人拍张全家福也是非常好的纪念
小小菲儿 发表于 2016-02-28 14:06
是呀,特别是家人不在的时候。
很喜庆的全家福
很喜庆的全家福
啊呀呀abc 发表于 2016-03-01 16:25
谢谢亲的支持。
非非真感性啊 一直记得爷爷
非非真是贴心的孩子啊
评分记录
非非真是贴心的孩子啊
qianqian0901 发表于 2016-03-03 09:10
是一个感情丰富的孩子。
非非真感性啊 一直记得爷爷
guomaomao2009 发表于 2016-03-02 22:52
是呀,过年三十的时候突然问我们给爷爷烧纸吗,当时还让我有些吃惊呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请