加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 贵州山水美不胜收
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

贵州山水美不胜收

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3067
楼主

我的家乡是贵州,那里群山萦绕,青山秀水,空气清新。那是古老的夜郎国,很多对贵州不了解的人们,至今任然觉得那是一个未开化的地带。实际上今天的贵州,已经发展的不错了。

贵州不仅山好水好,还有很多美食。是休闲和养老的好地方。那里也有很多著名的旅游景点:黄果树瀑布、百丽杜鹃、威宁草海、织金洞、九洞天、红枫湖、梵净山、西江苗寨、赤水风景区、镇远古镇、龙宫、遵义会议会址、赤水竹海国家森林公园、兴义万峰林、荔波小七孔风景区等等。美不胜收,欢迎大家有时间到贵州来旅游。

大学的时候,同学们问我最多的就是你们贵州那边很穷吧?那么多山,交通又不方便。那里的人都比较憨厚吧?因为接触外面的世界太少了。那里的人都是每天背着竹篓上山找野菜吧?

当时有人这么问我的时候,我确实有些不高兴。回答他们我也真是无奈:“贵州哪有你们说的那么差,不然我到你们省来读书,不得翻山越岭走上个把月半年的?”“这憨厚是说傻还是说那里民风淳朴呀?你们就别瞎想了,你们眼前不就一个贵州人吗?自己琢磨吧。”“同学,你说的是苗寨的人们吧。他们因为都居住在山上,上下山都会背一个竹篓装东西,而且人家还种地种田呢,还会做很多可口的美食存储。也不是你说的那样每天要上山找野菜。现在人家也是解放了的,有粮有油。人家乐意过这样的生活,悠然自得。”

哎,看看我这些盆地地区的同学们问得都是啥问题。

如今的贵州已然比我出来上大学那会儿要发达很多了,那时候出来可以做火车、汽车、飞机。现在有了高铁更是方便。而且整个省,很多个市都相互通了火车和高速,有的市还新修了飞机场。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
贵州好多美食的
板凳
回复 #可欣妈

嗯嗯,是的呢
准备去贵州呢,有好的地方多推荐一下啊
准备去贵州呢,有好的地方多推荐一下啊
WYH_0411 发表于 2016-02-27 19:37
我也想去,去完写个攻略看看飞吻
回复 5# 冰钰愛玥

呵呵,亲爱的,我要是去的话把攻略发你邮箱里面。最快得2017年寒假了。干脆你先去吧,把攻略发我邮箱里面。呵呵。
回复 5# 冰钰愛玥

呵呵,亲爱的,我要是去的话把攻略发你邮箱里面。最快得2017年寒假了。干脆你先去吧,把攻略发我邮箱里面。呵呵。
WYH_0411 发表于 2016-02-27 21:13
哈哈,这样啊,看我们谁先去啊,嘻嘻
贵州值得一去的地方呢
评分记录
回复 #qianqian0901

嗯嗯,贵州欢迎大家
回复 #冰钰愛玥

好的地方实在太多,我帖子里的那几处都非常火,国家级旅游景点,还有的没写出来
美丽的城市哦

个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 7# 冰钰愛玥

偷笑
这么美的一个地方,真想去看看呀
回复 #冰钰愛玥

好的地方实在太多,我帖子里的那几处都非常火,国家级旅游景点,还有的没写出来
小希319 发表于 2016-02-28 07:41
是呀,想去看完也不容易
我也想去苗寨看看
  • 小希319
    小希319:苗寨可以去看看,那里的环境基本上保持生态。空气特好
    02-28 15:13
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》