加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+保持这份最真挚的亲情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+保持这份最真挚的亲情

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2886
楼主

我们家每年都会拍一张全家福,可能爸妈老了吧,他们就想每年都留下一张全家福作为纪念,到现在攒了5年的全家福了,看着照片老人的心里就会有安慰,就会开心。而我却看着自己的身材每年都有着变化,而且还都是横向发展,就特别特别的郁闷,很想毁掉自己的那副身材,不过老妈却说没事,因为父母都希望儿女胖嘟嘟的,那叫福气,胖就是福,有福才会幸福。

刚开始我们的全家福都是在家里照的,一家人坐在一起,围在爸爸妈妈身边,很温馨的照片。而去年的照片是在出去吃饭的时候照的,后来老妈洗了4张做了框架,我、妹妹、弟弟,每家一张。其实看着爸爸妈妈慢慢变老,看着我们自己慢慢的成熟的同时,也在看着孩子们从襁褓婴儿到能跑能跳,再到小少年少女,这过程还真是蛮感动的,这就是父母孕育出来的成果啊。

今年本来按照惯例应该要拍全家福的,但是妹妹一家人没有来。只剩下我和弟弟两家陪着爸妈,虽然也是很热闹,但终归缺少了点什么。于是在一起聚餐的时候我也习惯性的拍张聚餐照发给妹妹,让妹妹知道我们的聚餐中缺少了她,但是也让她知道我们依然想着她。后来妹妹打来电话报平安,并且在电话中和我们一起过大年初二,并且承诺春天一起拍全家福,却对不会再缺少她。

我喜欢一家人热闹的场面,喜欢一个大家庭的氛围。我们只是一个小家庭,有爸爸妈妈,有弟弟一家人,有妹妹一家人,还有我家。但是我们会发展成为一个大家庭,当我们的下一代再成家立业了,有爸爸妈妈的牵连,一定还会更热闹,更温馨。我希望保持住这份感情,很真挚的感情,因为在这个世界上最亲近的就是血缘关系,我爱我的家人,我爱我的爸爸妈妈弟弟妹妹,这就足够了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-02-26 20:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:51 活动奖励
沙发
呵呵O(∩_∩)O~是啊,还是要多多给老人一起拍全家福。我们也可以看看我们每年的变化,孩子们的变化。
个性签名
板凳
亲 不是独生女吗?还有弟弟妹妹啊?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
隶涵妈妈 发表于 2016-02-26 22:39
我不是独生女,我是家里的老大,还有一个妹妹和一个弟弟
隶涵妈妈 发表于 2016-02-26 22:39我不是独生女,我是家里的老大,还有一个妹妹和一个弟弟
小Aric的幸福 发表于 2016-02-26 22:39
哦,原来是这样的啊!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
一家人在一起确实比较热闹啊。
如果每年能拍一张全家福,也是很珍贵的
每年拍一次也不错。
亲一家人好热闹
很可惜啊,我们家没有拍上呢。
我也要计划每年拍一张。
个性签名
其乐融融的一家人啊!!幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请