加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 我眼中的家乡,我爱我的家乡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我眼中的家乡,我爱我的家乡

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2837
楼主

在别人眼中的合肥是一个比较乱的城市,交通很乱,坐一个公交车有可能会堵车一个多小时,交通乱代表着不够发达,还有是一个吃货的城市,想到了合肥大部分只会想到一个口头语那就是两个胖子,我们这边的人注重吃,而且还爱吃,不过还好的是虽然爱吃但是胖子却不多,也有可能是一方水土养一方人吧,第三个是穷,很多人都觉得安徽穷,记得以前有一个记录说是有二个省份是外出打工最多的人群,一个是河南省,一个就是安徽省,这二大省份大部分都是外出打工,因为本地的条件太差了,所以才会没有办法不得不外出,但是我却觉得我的家乡非常美。

从小到大没有离开过自己的城市,我觉得这里的交通非常的发达,虽然有可能几十年前是不发达的,但是现在却不相同的,至少我个人觉得我们城市的发展是特别迅速,有些城市虽然根基非常的好,但是几十年过去了,变化并不是超级大,而我们的城市变化是超级大的,我不敢打保说你一年前来和一年后来有区别,但是我敢说你五年前来和五年后来肯定是有区别的,而且区别大大的,现在我们这里已经有地铁了,而且就在今年就会开通,想想以前都是不可能的事情,而且动车也早已经就有了,所以来到了这里不用担心交通不方便,交通是很方便的。

我的城市非常的美,有山有水有绿化,山不是大山,但是地理环境好,水是巢湖水,巢湖可是五大淡水湖之一,而且巢湖的环境非常的好,那里有滨湖的美称,现在的我们已经很重视绿化了,四周都有很多的花花绿绿,孩子们想到哪里去玩都可以,植物园、公园真是数也数不清,在本地就可以玩到很多好玩的东西,就像我自己五一几天假就在本地玩,就这样也会重复的,因为好玩的地方太多了。

我们这里的美食多,大龙虾、四大名点、烤鸭等等,一到夏天的时候,美食街的路上都人流爆满,根本都挤不进去,想要吃美食还需要排队呢,来到这里可以品尝到很多的当地美食,感悟一下当地的风俗习惯,我们的语言也是很好交流的,因为我们当地的语言和普通话的区别并不大,几乎都是差不多的,这就是我眼中的家乡,我觉得是最美的家乡。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是个好地方呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
板凳
说得我都想去看看了。
回复 2# 淑琬小女

是的呀
回复 3# 添添妈

欢迎亲爱的来游玩
亲的家乡真美丽,可真是个好地方
看到你说的美食,瞬间想去了,哈哈
也被美食吸引了
评分记录
有吃有玩的,真有趣
回复 6# 小小菲儿