加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【新年晒年货】+ 过年年货少不了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年晒年货】+ 过年年货少不了

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2362
楼主
    新年都过完了,而我们家的年货也吃得差不多了。每年的新年,年货都是少不了的。以前我们在外面,每年的春节回老家呆几天,所以年货的准备都没有太在意,就买一些平时宝贝们喜欢吃的零食之类的,也会给老家的爸爸妈妈买上一点他们喜欢的东西,比如老爸爱喝的茶叶,老妈爱吃的坚果等等。

可今年就不一样了,因为现在一直在家呆着,过年就肯定要招待客人了,所以不能再随意了,而是要用心准备了。不过说是要用心准备,我也没有操太多的心,因为一切有妈妈计划,我也就乐得轻松了。今年的天气不太好,一直下雨,所以妈妈早早地一凑准有好天气就晒腊味了,腊肉、牛肉干、香肠等等准备了不少呢。

进入腊月,商场超市也是越来越热闹了,刚好公司也有新年福利,早早地就给我们发了商场的购物卡,所以大部份的年货都是在超市里一站式搞定了。宝贝们爱吃的各种坚果、糖果、饼干、 还有水果等等五花八门,真买了不少,把几个储物柜塞得满满的。而且妈妈也是很会持家的人,每次都能在超市打折促销的时候去买,也为我省下了不少银子。

除了上超市买年货,我在网上也买了不少呢,不过在网上买的都是平时不太经常买,但宝贝们爱吃的,比如:巧克力、海苔、还有宝贝们最喜爱的健达奇趣蛋等等,都给宝贝们淘了一点回来。这些都是有点小贵,平时不经常吃的零食,想着过年了就让宝贝们多吃一点,开心一下。

年货除了吃的就是喝的了,因为新年要招待客人,所以喝的东西也少不了,除了酒就是饮料了,酒呢刚好公司有员工福利发了两瓶还比较不错的酒,刚好拿来招待客人了,而且公司自己生产的药酒也不错,买了一箱回来给老爸喝。饮料嘛选择了椰子汁,从超市搬了一箱回家,把宝贝们乐坏了,嚷嚷着说过年真好,有这么多好吃的。过新年,年货是少不了的,今年尤其买得更多,就像妈妈说的,过年就是过钱,这白花花的银子一转眼就没了。年前看着超市里的人疯狂买年货,就感觉这些东西好像不要钱似的,拼命往家里搬,呵呵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
过年啦,必须备年货的啦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我全部都是在网上买的,哈哈。
新年的时候,各种年货都要买起来
我都是分几次买的
我一般是去超市买,就买了一些饼干之类的。
回复 6# 有城

我们买的种类还挺多的。
回复 5# 哎文

是的,想着什么再买什么。
回复 4# 小小菲儿

是的,图个热闹。
回复 3# 润润妈妈

网上买方便啊。
回复 2# 帅小虎

是的, 呵呵
年货我们一般在实体店里买。
回复 12# 添添妈