加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+ 浪漫与责任同在
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+ 浪漫与责任同在

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2939
楼主

小牧童

婚礼,是每个女孩的梦想吧!有的喜欢梦幻般的婚礼,有的喜欢豪华非凡的婚礼,还有的喜欢简约安宁的婚礼,总之,大家都婚礼都抱有美好的期盼。单身的时候,一直想象着我的婚礼的如何如何,一定要让自己的婚礼特别,但是无论花怎样的巧思,其实婚礼就是婚礼,是一种结婚的仪式。迎宾,典礼,拜堂,敬酒,谢客,送客,这些礼仪都是既定好的,只不过如何完成这些形式,每个人的婚礼都可以进行个性化喜好的设计,而我的婚礼就属于最普通的婚礼形式,穿了几套婚纱,在司仪的安排下,经历那些必备环节,包括倒香槟酒,点蜡烛等等,然后老公浪漫送戒指等环节,现在想想,觉得也是脱不了俗气一说,如果再举办一次,完美的婚礼也许就在教堂里了,最好教堂挨着海边。

小牧童

婚礼是两家人的喜事,所以家里亲戚都邀请来,还有自己的朋友,人不在多,就在于分享这份喜悦,亲朋友好友一起见证这份爱情。白色的婚纱,最好是我自己设计的,不过说起来有些不切实际,但说到心中的完美婚礼了,还是希望自己可以参与设计,我喜欢蓬蓬纱,喜欢蕾丝,喜欢蝴蝶结,反正就是小女人的那种心思,穿着心仪的白色婚纱,代表着我对爱情的绝对忠诚,不含一丝一毫的杂质,向往着纯洁和忠贞,不但爱情干净,也希望日后的婚姻能够坚守爱情,坚贞不渝。

小牧童

我和老公共同的爱好之一就是喜欢音乐,我希望在神圣的教堂里举办仪式,也能够搭配好听的背景音乐,因为音乐是跟心灵想通的,音乐可以打动人心,让冰凉的心也能变的柔软。所以音乐催化感情。教堂是一个神圣的地方,庄严而肃穆,我希望婚姻也是如此,虽然甜蜜,但却是一份沉甸甸的责任,既然成家,就要对家庭,对家人负责任。责任的关键不在于我们处于顺境时,更重要的是体现在逆境中,到我们遇到困难和挫折,是否为了家庭能够勇挑重担,是否能够扛起这份责任。我就想让自己的婚姻在教堂这样一个神圣的地方举行,意味着我是认真的,我不但怀揣爱情,我也带着一份责任心来完成这项婚姻使命,所以完美的婚姻不一定只是形式的高大上,在我心里更是一份庄重的承诺。

小牧童

婚礼的形式不想设计的太复杂,就是在牧师的主持下,说出我愿意,然后在家人的见证下携手走向未来。如果遵照父母意见,肯定需要宴请宾客的,那么我希望设在教堂不远处的海边,最好是不对外开放的沙滩,人不是很多,面朝大海,沙滩上不止一些清新的绿植和我喜欢的鲜花,比如桔梗花,淡紫色,奶白色,清新绿,都很好看,装点其中,增加活力。碧蓝色的大海,平静而气魄,我愿我们的胸怀如大海一样宽广,两个人在生活中,能够彼此包容,相互理解。海滩上依然有音乐响起,老公会弹钢琴,我面朝大海,听着“梦中的婚礼”,享受当下。佛说,珍惜当下,就是珍惜现在所经历的这一刻,不必多想过去和未来,当下就是最好的安排。

小牧童

晚宴结束后,海边上有一艘小轮船,我和老公驾驶出去,驰骋在蔚蓝的大海上,吹着海风,在夜色下卿卿我我。我还是有一颗浪漫的心。完美的婚礼转瞬即逝,留给我们珍贵的记忆,接下来即将步入婚姻的殿堂,确实长久而平淡。或许婚礼集合了一个女孩所有浪漫的追求,但日后平淡的日子还是要靠我们踏踏实实的过,也许,十年,二十年,我们再回头看看心中那份完美设想,也许还有新的想法,因为思想总在变化,但愿唯一不变的是我们的爱,是我们在完美婚礼上对美好生活的执着追求。若实现完美婚礼和完美婚姻,那么我们就先做一名完美新娘吧!

小牧童

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-03-25 16:10 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-25 16:10 活动奖励
沙发
完美的婚礼美美哒
个性签名
阅读,开启智慧大门的钥匙;孩子,是父母一生的职业;为了事业的成功,陪伴孩子快乐阅读!!
板凳
真是很幸福呀
这个婚礼真是浪漫的很,甜蜜的很
评分记录
可以如此浪漫的话,每个女人都希望
适合自己的就是最好的。
看着就很幸福啊
看着就很幸福啊
好完美的婚礼
评分记录
很浪漫啊!
很浪漫啊!