加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 娘家团聚元宵节,玩趣赏美丽烟花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

娘家团聚元宵节,玩趣赏美丽烟花

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1856
楼主

元宵节的一早就给婆婆打电话,道歉因为老公工作忙碌而无法回去,Aric也接过去电话对奶奶一阵撒娇,承诺等上了学后找个周六的时间回去住一晚,好好陪陪爷爷奶奶。挂掉电话后Aric就装成擦汗的样子对我说,“奶奶真是热情啊,因为回不去还伤心了呢”。当晚我们去了娘家团聚,在娘家是被热情的迎接,毕竟逢年过节的,已经很少在娘家过,虽然平时也团聚,但是总不是那种过节时团聚的感觉,更让已经慢慢变老的爸爸妈妈感到暖意和幸福感。

热火朝天的吃过了晚餐,妈妈就赶着我们出去玩,她自己在家收拾一下。Aric不乐意了,说“要去一起去,绝对不留姥姥一个人在家,会很寂寞的”。我笑着问Aric什么是寂寞?Aric说就是无聊啊,一个人不就是很无聊吗?经不起Aric的邀请,姥姥只好同意和我们一起出去看烟花,我和弟妹趁机赶紧收拾一下餐桌,省的老妈玩一会儿又跑回来收拾。等收拾好了后,老妈装成矫情的样子说还是不去了吧,都是年轻人,她一个老太太跟着干嘛,惹得我们无语直接拉着就走。

老爸看的好笑,揽着老妈的肩膀慢慢走着,Aric在旁边跟着聊着开心事,我和老公、弟弟弟妹一家人,都围绕在爸妈身边。元宵节的烟花好漂亮,四面八方都在放着,Aric带着妹妹看的那叫一个眼花缭乱,东边的响声很大,西边的烟花很美,南边时不时有冲天而来的烟花,北边倒是安静,但是那围着一群一群的人们也在点燃手中的小烟花。往年烟花都特别的丰富,而且还是市里在放,比起这种企业和老百姓放的烟花要更漂亮、更壮观,可惜今年雾霾缘故,已经不放了。

聊起了我们小时候的往事,元宵节跟着爸妈看烟花,那时都是人挤人的画面,但是完全感觉不到冷,只想一直抬着头,看着没有停歇过各式各样漂亮的烟花。渐渐地,烟雾弥漫在我们的四周,闻着刺鼻的味道,还是决定慢慢走回去吧,有时能坚持在这种雾霾天看烟花,也是一种能力啊。今年我们都没有放烟花,给孩子带个好头,但是却依然很有元宵节的气氛,因为一家人会在一起,因为依旧漫天的烟花,因为我们的心中都充满着对生活的期待和向往,就想一直这样快乐下去。

十五的月亮十六圆,但是也很有朦胧美了。

四周都在放着烟花,各式各样的美。

偶尔零星的几盏孔明灯,因为市里在禁止放孔明灯,所以今年的很少。

在小广场上看烟花的人们。

散会了,各回各家喽,回家还有元宵晚会看呢。

元宵节的意味着春节的结束,接下来就是积极向上、努力而又好心情的去过好每一天的生活了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-02-24 18:01 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好漂亮的烟花啊,只可惜我们那天在家。
板凳
看到那美丽的烟花,可真是不错呀
好漂亮啊,好长时间没看烟花了。
好美啊!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请