加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 你心目中的完美婚礼】+有你即是完美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你心目中的完美婚礼】+有你即是完美

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2714
楼主

【你心目中的完美婚礼】+有你即是完美

文:简简妈妈

时间如白驹过隙,转眼间,我和孩子爸结婚已经是10多年了,我们的宝贝也已经有11岁了。10多年前那场简单而又热闹的婚礼依然历历在目,那场婚礼就是我心目中的完美婚礼,因为对我来说,只要有你——我的爱人,那就是最完美的婚礼。、

结婚那年,我和孩子爸都还年轻,孩子爸跟有点信心不足地跟我说:“恩,我觉得我操办这个婚礼还是有点难度呢。”因为我的公公婆婆在农村,而我的父母也是不管这些事的,所以,操办婚礼的大大小小的事情,基本上是孩子爸和我商量着就定了、办了。

订酒席是办婚礼最重要的事情之一,这件事情是我请我姐出面帮忙订的,就在我们家附近的酒店,我姐同学在这家酒店任职。然后,婚礼主持人是孩子爸单位同事介绍的。婚礼摄像是在照婚纱照的那家找的。至于其他如买喜帖、酒水以及婚礼用车等等,就都是孩子爸操办的了。当时婚庆公司还不盛行,一切都事情都是自己去想、去办,作为毫无经验的我们,真的是有点信心不足呢。

婚礼如期举行,总体来说都按照我们预定的程序进行着,当然,也发生了一些小小的突发状况,但都没有影响婚礼的喜庆。

还记得,那天早上一早,小妹就陪着我去婚纱店化妆。到了那里,孩子爸已经化完妆了,平时很少着正装的他,那天穿着一套暗红色的西装,看起来真的是很帅哦。给我化妆的女孩儿非常温柔,而且很开朗,一边跟我聊着,一边给我化妆。穿婚纱的时候,裙子有点紧,我好费了好大力才穿上去。

化完妆出来,孩子爸就坐在婚车上来接我了。按照传统习俗,化完妆还得先回娘家,到吉时,男方才来迎亲。回到家,大姐给了我一个大红苹果,祝福我未来的日子平平安安。

婚车在街上转了一圈之后,就到了我们的新房。在小侄儿滚床的时候发生了点小状况,小朋友因为没有看见妈妈,就哭起来了,说什么也不肯去滚床。不过,很快就有一位有经验的来客把他哄住了。也是我们没有经验,应该先拿个好吃的或是好玩的哄他。

婚礼现场是简单而热闹的,酒店婚礼结束已经是下午二点过了。回到家,还有一部分远客需要招待,一直到晚上,我们才空闲下来。

这是一场很普通很平常的婚礼,但 10多年过去了,我还能想起好多当时婚礼的细节,感觉是甜蜜而温馨的。还是那句话,因为有你——我的爱人,一切都是完美的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:12 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:12 活动奖励
沙发
这是一辈子美好的回忆。
板凳
我也觉得有你就幸福
我们结婚也好多年了,时间过得真快
这是一辈子美好的回忆。
润润妈妈 发表于 2016-02-24 16:56
小样
评分记录
我也觉得有你就幸福
哎文 发表于 2016-02-24 17:01
就是哈
评分记录
我们结婚也好多年了,时间过得真快
七叶草 发表于 2016-02-24 17:07
就是啊,时间过得真快。
评分记录
只要自己最爱的人是他,那就完美了
说得真好,有你便是完美。
说得真好,有你便是完美。
有城 发表于 2016-02-25 11:45
小样
评分记录
只要自己最爱的人是他,那就完美了
小小菲儿 发表于 2016-02-25 11:25
小样
评分记录
一家人幸福就是最好的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
一家人幸福就是最好的
wei116117 发表于 2016-03-05 11:05
就是哈小样
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请