加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+儿孙满满堂的第一个新年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+儿孙满满堂的第一个新年

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7321
楼主

过年,是中国人的传统节日,也是一年中最重要的节日,每家每户都张灯结彩,办着年货,吃吃喝喝,这个猴年过的好不惬意。而我家今年又添一位小公主,母亲又添了一个大孙女,可想而知家在不断扩大,年味又浓了一点。

按照中国的过年习俗,家有儿子的都要带着媳妇和孩子回奶奶家过年,我们也不例外。说实话,每年过年大家都是欢欢喜喜的回婆家,我却不太高兴,不是因为婆婆不好或者怎么样,实在是这个时代没有网络,电视也不能尽情的情况下实在无聊,一想到要呆在那如受罪般煎药四五天,真的好打促呢。不过为了老公高兴我也只能忍耐了。但是几天下来真的是太无聊了,除了吃饭就是洗碗睡觉,没有点生活乐趣,吵着要老公带我出去转转,勉强初四那天去了趟沈阳一逛,一直期待着能回到娘家。

由于今年新增小公主的原因,所以娘家的过年聚点移到了弟弟家。弟弟也是一个有责任心的人,有着一手好厨艺。一来可以让爸妈吃现成的,二来自己也可以喝的小酒,三来自己的宝贝女儿也可以在家方便一些。所以弟弟提前一天准备了菜品,都是平时老爸不经常做的,我们只管一饱口福。还没等菜齐,我家小妞就迫不及待的吃上了虾片,这也是我久违的食品。想想小时候,奶奶经常炸虾片给我们吃,还是小时候的那个味道。弟弟一共准备了十个菜,油焖大虾啊,松鼠贵鱼啊,捞拌干豆腐啊,大地回春啊,干鞭牛肉啊等等,还有一盘水果罐头,这个罐头肯定是逃不过小妞的法眼,捧到自己眼前吃个不停。

说实话,这顿饭是我这个年吃的最香的一顿饭了。因为婆婆身在农村,虽然也想尽各种办法讨我们胃口的欢心,但是肉放的太多根本看不到菜,也让人吃不下了,我是个对菜比较挑剔的人,没有青菜只有油腻的菜真的不好吃,不过我也得象征性的装作好吃。所以弟弟家的这顿饭真的吃的太香了。兴起之余,我拿起手机拍了张爸妈和孙女外孙女的合影,因为父母就我和弟弟两个孩子,现在每家一个千金,老爸抱着外孙女,老妈抱着孙女,其乐融融的也是一大兴事儿。

这真的是我有娃以来第一张全家福,以前的时候都没想过要和父母带着娃拍全家福。没事的时候随手拍宝贝的照片,却没想到拍拍父母的照片,真的好惭愧。可能今年弟弟完成了任务,孙女外孙都齐了,我也才一时兴起。照片看上去真的太合谐了,我的父母为我们姐俩操碎了心,像我们这个年龄的家里两个孩子很少,父母是顶着单位被罚款和辛苦生下了弟弟 ,他也算超生游击队中的一员了。而今天父母也算儿孙满堂,有娃的幸福生活才刚刚开始,虽然累点辛苦点,但是父母的脸上有了看娃们更多的笑容,那种爱是我们这辈无法取代的。我只希望父母身体健康,这不仅是我们最大的财富,也是两个娃的最大财富。正值老爸生日,全家福惊喜不断,也见证了娃们成长的印迹和父母的成果,这些照片将是我人生中是珍贵的新年礼物!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-02-23 12:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 16-03-08 14:53 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-08 14:53 活动奖励
沙发
全家福真棒呀
板凳
很珍贵的一张张全家福
个性签名

你弟的手艺真是不错
全家福还是很有必要拍的
幸福哦  两个宝宝很开心啊
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
宝贝头上的皇冠我们买了一个戴不上,头大无奈
全家福真棒
洋溢着幸福和美好的全家福,很漂亮的
评分记录
幸福的一家人
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
幸福的一家。
真幸福呀。
有孩子的新年更热闹了
嗬,这一大桌子菜,真是不错,看着这盘虾就想吃。
个性签名
好棒哦,以后爸妈就该享福了,O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请