加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】多帮家人做事情,让老人轻松一点,一起聚餐拍张全家福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】多帮家人做事情,让老人轻松一点,一起聚餐拍张全家福

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2271
楼主

【过年了,拍张全家福吧】多帮家人做事情,让老人轻松一点,一起聚餐拍张全家福

今年过年回老家一个多星期呢,到了年初六才回来的,回到我们自己家里后,就直接就住到娘家去了,因为年初七是爸爸妈妈留亲戚,我们要去爸爸妈妈那里帮忙了。因为隔夜我带着点点就住回家了,老爸老妈都很开心,隔夜就给我们准备好多好吃的东西,我想做第二天还要帮助妈妈洗碗洗菜之类的,所以我们就很早就睡觉了。

第二天,我和点点很早就起床了,就帮着妈妈一起洗菜摘菜,点点也在旁边帮忙了,点点还帮助外婆擦桌子,洗碗什么的,我们把所有的东西都准备好了,厨师叔叔就来了,来准备好炉子,把该烧的菜都准备了一下,我们中午吃面条,所以吃的菜也不是很多,厨师叔叔很快就准备好了六个菜,三桌人的量,就等着亲戚来了。中午亲戚们都差不多到了,我们一起吃饭,很热闹的样子,亲戚们都带来了礼物,点点迫不及待要拆礼物了。

吃完饭,我就帮助老妈洗碗,因为那么多人,碗还是很多的,妈妈的腰腿不大好,所以都由我洗掉了,妹妹也来帮忙了一下,这时候爸爸就很开心,女儿们都会做事了,妈妈可以轻松一点了。

下午我们继续准备晚上的菜,厨师叔叔很忙碌,我们到了四点多就把菜都弄好了,点点说厨师爷爷烧的菜真好吃呢。晚上我帮着端菜,然后结束后整理桌子,爸爸忙着扫地,洗碗也是我帮着洗掉了我们才回家的。

爸爸说,你们辛苦了,以后留亲戚就让你们操办了,因为爸爸妈妈年纪大了,也做不动了,你们趁着年轻多学一点,以后要是做不动就只能去饭店里吃饭了,我说知道了。我这次回去帮着老爸老妈做了好多家务活,老妈确实很开心,并且今年开过年后也要在家里勤快一些,帮着老妈多做点事情,让老妈也可以轻松一点了。

全家人吃过晚饭,就坐在一起拍全家福了,可惜妹妹他们不希望我们把照片放在网上,所以我就不放了,全家人在一起,和和美美,很开心啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:51 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:51 活动奖励
个性签名

沙发
常回家看看,多多陪伴老人,他们就开心了
板凳
点点真是不错呀
点点小朋友真能干
回家到帮爸爸妈妈做事,让他们省心不少
宝贝的表现不错嘛。做子女的确实要多帮父母做事了。
其乐融融的一家人呀 咋照片俺一张都看不到哇
点妈,照片没有显示的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》