加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【新年晒年货】+过年花钱如流水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年晒年货】+过年花钱如流水

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2359
楼主

过年了,对吃货来说,感觉是全城通吃的感觉。大街小巷上香飘千里都是炒货的味道,炒瓜子、炒花生、糖炒栗子,还有芝麻片、核桃糕等等零嘴,真是又香又好吃,过年必备食品啊,一家人围坐一起,边嗑边看电视,好不惬意。

这些小零嘴,虽然只是年货的极小一部分,却是春节热热闹闹必不可少的。自己家里可以吃,客人来了也可以招待客人。

再说说准备的大年货吧,基本都是拜年用的礼品,也以吃的居多,尤其是补品。

买了很多年货,但基本都没留影,没有其他照片可晒。

给姑妈送的是海参,找熟人药店买的,50块一根,一盒20根,买了两盒,共两千块。因为知道姑父平时在吃海参的,送人所需,是最具实用性的。

还买了一大箱蜂之语蜂胶,有十几盒。蜂胶是比较普遍,也是除了孩子外,所有人都适合吃的补品,用于提高免疫力,尤其老人更好。我的外婆吃了蜂胶,明显觉得抵抗力好很多,所以我这些年来,每次过年过节,都是给她送蜂胶的。这次买了一大箱,每户人家送两盒,可以送好几户亲戚。

还有礼盒装的红枣,好想你枣,送礼送健康,家家户户都需要。

另外,还有礼盒装的拜年包,里面有木耳、坚果等各类食品组合而成,实惠又不过时。

对于抽烟的亲戚,买了香烟;喝酒的亲戚,买了酒,但衷心希望他们少抽烟少喝酒,健康最重要啊!

我真想不起来还买了些啥了,反正装了两车次。年前一周先装了一车回去,除夕放假又装了满满一车回去。还有老家超市再临时买的,真的是备了很多年货呢。

另外,还有想不到送啥的,就直接送红包了,现金为王啊,自己想买啥买啥。

感觉过年就是花钱如流水啊,至少两三万没了。听到一个笑话,说辛苦一年赚的钱,一星期内全花光。但是过年就是喜庆,钱也花的开心,就算一年辛苦,全抵扣在这档儿,也值得!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:25 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:25 活动奖励
沙发
赶了趟末班车呀
板凳
新年都是烧钱的,什么都要买
过年真的是花钱如流水啊。
过完年,一夜回到解放前啊
一个年钱都花空了
哈哈,确实如此,过年就是花钱的。
还好我们有孩子收红包,老人发红包也得发掉很多钱
我们花了三万多呢
个性签名

补品就是很贵的
评分记录
回复 9# diandianxuhan
是哦,过完年又荷包羞涩了
回复 10# qianqian0901
补品太贵了,海参、铁皮风斗之类的都是一下1千多、2千的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》