加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【新年晒年货】+吃喝穿用,一应俱全
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年晒年货】+吃喝穿用,一应俱全

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1672
楼主

还记得小时候的过年是特别的热闹,置办年货都是老妈的事情,但是会带着我们去超市疯狂大采购,买很多很多的糖果和零食,想吃什么就买什么,完全没有顾忌。有时爸妈比较忙,就给我和妹妹钱,让我们自己去买衣服,十几岁的两个女孩自己逛商场,妹妹比我早熟,都是妹妹一手包办,买的好看价钱也实惠。当然这种和妹妹单独买衣服的机会比较少的,大多时候都是妈妈陪着买衣服。

现在我也已经成家立业,有了自己的孩子了,置办年货这种事情都落在来了我的头上,从刚开始不知道怎么买需要打电话询问老妈,到后来慢慢摸索出来,根据家人、老人喜欢的东西来购买,倒也一直很顺利。有时比较忙,就在年根的时候直接给了钱,不过我发现一般给钱会更让老人满意一些,因为好像在他们眼里,我们买的东西好看是好看,却有些不大实惠又实用,反正各有各的好吧。

今年置办年货,少不了的就是吃的喝的穿的用的了。干果是不可避免的零食,我最爱吃,就在百草味和三只松鼠订了几个礼盒和单独的夏威夷果,在年前都有收到,春节期间吃的美美的。去超市带着Aric买了许多他喜欢的,例如果冻、开心果、点心、薯片等,Aric还为自己挑选了春节的礼物,肯定是玩具啦。所以Aric才一直这么喜欢过年,因为总可以买到很多的东西,都是爸爸妈妈平时很少给他买的。

另外还买了衣服,Aric是一套新衣服,老公也是,只有我仅仅买了一双鞋子,因为年前我刚给自己买过衣服了。除了这些零食啊,给父母置办年货,还有买衣服什么的,其实也就没有什么需要买的了,虽然其中的过程却是是很忙碌的,但是结果却很圆满,转眼就到了正月十五,这个春节就在快乐而又喜庆的气氛中结束了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-02-22 16:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:29 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:29 活动奖励
沙发
对爷俩都好,就对自己不好啊跳舞
板凳
对爷俩都好,就对自己不好啊
雪花W 发表于 2016-02-22 16:03
偷笑 所以爷俩很愧疚,天天说给我买衣服,哈哈
过年就是这样,什么都要买
我已经很久都没买 衣服 了。
过年要买的东西挺多的
个性签名

过年准备很齐全啊
评分记录