加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【新年晒年货】+ 都是吃的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年晒年货】+ 都是吃的

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2837
楼主
在除夕到来前两天,公司的大门口就张灯结彩挂了四个大灯笼,欢度佳节四个大字也格外醒目。只是每天都要上班,还真是没有时间去准备年货,我们家的年货备至只能靠我妈了。除夕到来前,我妈每天都会推着拖车外出打货,穿梭在食品博览会场,菜场,超市,有时候一天出去几次,当然每次都是大包小包的家里拖。看着老妈忙碌的身影,才切实感觉到新年将近。

除夕前一天,我们家终于有点年味了,那天下午提前下班,跑到公司附近的超市采购了一批瓜子,糖,还有一些小零食。晚上吃过晚餐后,家里就架锅开始炸肉丸子,藕夹,不一会儿满屋子都是年味飘香,最后忍不住尝了几片藕夹,不禁感慨,比起前两天吃的团年饭,还是自己家里做的藕夹就是好吃!今年,爸妈两边的亲戚为了简化过年的形式,都是在除夕前在餐馆订好了团年饭,大家到点在餐馆碰头,人来齐了,就上菜吃饭,吃完就各回各家,也不用每家亲戚都走到。
炸肉丸

藕夹

满桌年味

虽然这个建议得到了不少亲戚的响应,但是过节不走动一下,使得原本就很平淡的春节变得更淡了。我妈虽然觉得请客是件麻烦事,但还是备足了请客的年货,并在初四请了爸爸那边的亲戚到家里小聚。亲戚陆续到来,吃着瓜子花生糖果,看着投影聊天,让人顿时找回小时候的年味,那天老妈的一桌菜真是色香味俱全,很多菜上桌没多久就见底了!大家都说还是在家里吃得舒服。

短短七天休假,一晃就没了,前一个礼拜还在期盼着放假,置办年货,之后的一个礼拜忙着接待亲戚,接着就上班了,我这年货还没晒,就已经到了元宵节,春节也进入了尾声。看着家里还没吃完零食,孩子可高兴呢,这两天天天抱着糖果盒嚷着要吃;在看看家里还有不少腊鱼腊鹅腊肠,也够我们吃好久的。
还没吃完的腊鹅和鳊鱼
QQ图片20160222152921

孩子开心的拖着点心盒到处游
QQ图片20160222152951

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-03-08 14:25 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-08 14:25 活动奖励
沙发
丸子可真多啊
板凳
好多藕夹啊
过年的年货都是以吃为主的
过年除了玩,就是吃,哈哈
回复 2# 雪花W

因为家里要请客,都备得很充足
回复 3# 可欣妈

刚出锅的藕夹很爽口
回复 4# 小小菲儿

是呀,过年就是吃吃喝喝