加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 自己做的桂圆肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己做的桂圆肉

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3172
楼主

这一大袋龙眼干是我春节回乡下走亲戚时舅妈送给我们的。这些龙眼干个头看上去虽然不是很大,但却是非常健康的生晒果干,所以我特别珍惜。为了避免这些龙眼干会发霉,加上我们一时之间也吃不了那么多的龙眼干,所以我决定手工剥桂圆肉。

说干就干,午饭过后我和小不点就开始忙活了。小不点负责剥龙眼干的壳,而我则负责剥龙眼肉,在剥龙眼肉的时候,也勾起了我小时候与龙眼干有关的回忆。记得我很小的时候,外公是做龙眼干生意的,所以很多时候都需要我们几个小孩子帮忙剥桂圆肉的。而外公为了鼓励我们几个小孩子多剥桂圆肉,经常会用现金来激励我们,比如:每人剥一碗龙眼肉就会有一元钱的奖励。

其实,人工剥龙眼肉真的不是一件轻松的事情,它不但考验你的耐性,还得考验你的精力、技巧和方法。昨天中午我和小不点剥了不到一个小时,我就已经觉得很困,困得想午睡了。不过,幸好有小不点陪着我剥,否则我可能也剥不了一玻璃瓶的桂圆肉。

通过剥桂圆肉事件,让我知道了小不点的小进步。记得我们未剥龙眼肉之前,小不点吃龙眼干的时候一般都会用自己的嘴巴咬开然后再吃整颗龙眼干的,可经过昨天小家伙吃龙眼干的时候就不用嘴巴来代替手来剥龙眼干的壳了。

虽然我们母子俩同时剥了一个多小时的龙眼肉,可整个过程小家伙都没有吃过一枚龙眼干,可这并不说明他平时吃腻了。其实,小不点也不是天天吃龙眼干的,吃的时候也不会一下子吃太多的。我本以为他只顾着吃龙眼干而不干活的,想不到人家却一心一意地帮忙剥龙眼壳,所以小家伙昨天的表现令我倍感欣慰。

虽然刚剥好的桂圆肉有点湿湿的,但并不影响它的口感和存放时间,所以也不用特意把它晒得干干的。平时只要把它放在密封的玻璃瓶里,然后放在冰箱里保存即可。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真不错的呀,这一瓶子可以慢慢吃了
板凳
这么多啊,这个最补了啦。
回复 2# 小小菲儿

是啊!
回复 3# 有城

平时放点煲汤做粥。
我的天啊,光扒皮就得一阵子呢
真是大补呀,很卖力气
我也嗮过,没有晒干都偷吃完了偷笑
不错啊,不过我不会做这个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 6# 天使宝贝娃

是啊,弄了几个小时了,幸好有宝贝帮忙。
回复 7# xuanxuan0426

是啊,可能吃很久呢。
回复 8# 可欣妈

哈哈……我家的倒不会。
回复 9# 帅小虎

这个很简单的,就是去壳去核啊。
没见过呢,下回也试试去
回复 14# 小Aric的幸福

呵呵……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》