加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 过年了,拍张全家福吧+留住美好的回忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过年了,拍张全家福吧+留住美好的回忆

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2857
楼主

过年了,拍张全家福吧+留住美好的回忆

全家福,温馨又幸福。细想想,印象中我们家的全家福就有一张,还是以前黑白的那种,我还很小,被妈妈抱着,可惜中间搬了一次家,不知道丢到哪里了,好可惜啊。结婚的时候,我们一家人照了一张全家福,到现在为止,我们一家三口都没有照过全家福,我们家那位也不喜欢照像,男人可能都这样吧,呵呵。

我觉的有条件还是各个年龄都照一张照片,好留个纪念,长大了也可以看看自己的变化,更主要的是也有个美好的回忆。我们家就我和孩子喜欢照相,平时用手机经常照相,想起以前还没有手机的时候,都是去照相馆拍照留念,平时根本没有钱去照相,都是有纪念的日子才去,像孩子的百天照。

等有了相机的时候,照相倒是方便的多了,尽管那时还是带胶卷的相机,只是个人照多了点,全家福还是拍的很少,好像家里也不注重这个。现在生活条件好了,一个手机拍照就能搞定,还能自拍,方便的多了。我婆婆家的人也不喜欢照相,刚结婚那会,我还和老公说过,家里没有一张全家福,过年我们一大家子照个全家福吧,老公说家里人都不喜欢照相。唉,至今我家孩子都快六岁了,家里依然没有一张全家福,我想快到五一的时候,天不冷不热春暖花开的时,让公婆也穿上照相馆漂亮的衣服,我们全家去照相馆照个全家福,这个想法列入今年的计划,光说不行,时间过的那么的快。

其实照张全家福并不难,主要是平时大家都各忙各的,早出晚归的,大家聚齐了却不容易,只有在过年或者是放假才可以,像五一,十一这些大点的节日,最适合照全家福了。不说一年照一次全家福吧,隔几年照一次就行,也花不了多少钱,不行用手机照也可以的。为了拍张全家福,我要好好做做公婆的工作。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:55 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:55 活动奖励
沙发
我们家的很遗憾,都没有拍呢。
板凳
回复 2# 有城

我家也没有拍,有空你们家去拍一张呗
全家福是要拍的,把我们的回忆都保留起来
回复 4# 小小菲儿

亲说的是啊呵呵
过年了拍张全家福还是需要的
个性签名

我家今年拍了一张,算是吧,
回复 6# diandianxuhan