加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【新年晒年货】+ 爱吃瓜子的娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年晒年货】+ 爱吃瓜子的娃

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2028
楼主

说到过年准备年货,貌似跟俺没啥关系。这两年过年都在国外,就那几天假,回来歇两天就上班了,都没有太多过年的感觉。家里人少,没啥亲戚需要走动,家里也不会来啥客人。所以年货不年货的真没啥感觉。每年快过年时,倒是我爸会从老家带许多吃的来北京,有鸡鸭鱼肉啊、腊鱼腊肉、腊肠等等。老公会去市场买一些对联福字回家来贴。这就是我们每年都要准备的年货吧。      今年我们出国前一天,意外收到了从老家寄来的一个箱子,是老爸的好朋友寄来的”年货“,有许多笋干、腊鱼腊肉腊肠、还有一些干货。这个老朋友去年夏天带孙女来北京玩了几天,小姐姐和敬仪玩得特别好。姥姥姥爷在敬仪三岁那年回老家时,带敬仪去她家住过几天,俩娃算是老朋友了。

要说我自己准备年货,无非是给家人添置一些新衣服过年。双十一双十二这两次,趁着网上购物狂欢节,给家里所有人都购置了不少衣服。临出国前几日,给老爸网购了两件长袖衬衫。因为埃及天气热,穿衬衣加外套就够了,天热的时候甚至单穿衬衣或者短袖都行。
      前些年在老家时,过年的气氛浓郁多了,还真需要准备一些年货。瓜子花生肯定是少不了的,还有糖果饼干巧克力也是常备的,水果葡萄干开心果干果等等都是待客最常见的零食。
      今年大年初五去了一趟敬仪北京的大爷家,他家茶几上有一个巨大个的果盘,分割成许多小盒,每个小盒里都放了许多食物。糖果啊、梅干啊、瓜子啊很多种类。家里人多或者亲戚朋友多的,可以准备这么一个大果盘,待客的年货就齐活了。敬仪对那些瓜子超级感兴趣,可她不会吃瓜子,老让俺帮她剥开,给她吃瓜子仁儿。话说这瓜子味道真心很赞,怪不得小吃货那么感兴趣啊!临走的时候,小家伙的小手里还有一把没吃完的瓜子,大妈让她放外衣兜里了。到车上她就盯着老妈给她剥开吃了,意犹未尽的样子。等改日俺也给娃买点瓜子回来吃吧,常吃瓜子对身体有好处的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:28 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:28 活动奖励
沙发
过年俺也是什么也没有买
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
我家很少买瓜子吃呢,总也想不起来
评分记录
过年我们买的也少,只买了一点
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们点点没事也喜欢吃瓜子的
个性签名

今年春节时我都没怎么嗑瓜子呢。
筹备年货是需要很多呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
吃瓜子好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请