加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 新年晒年货+我买的年货只有很少一部分
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年晒年货+我买的年货只有很少一部分

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2094
楼主

新年晒年货+我买的年货只有很少一部分

时间过的好快呀,转眼间新年过完了,现在已经上班一段时间了。说起新年的年货,我都有些不好意思,甚至有些惭愧,由于平时上班比较忙,一直上到了二十八才休息,所以我家里的年货我只买了很少一部分,当然,大多都是父母准备的,我们给父母了一些钱。

本来是想着过年多给家里买些年货呢,放假的太晚中间休息去买了些。我们家离超市很近,所以就近去买了些干果和糖果。干果也买的不多,买了些核桃,杏仁,糖果也只买了二十多块钱,买了些中档的糖,今年我买的全是软糖,各种口味的,其中有一种冰糕外形的糖,口味有好几种呢,孩子喜欢就挑了些,因为怕孩子吃的太多对牙齿不好,所以没敢买太多,谁知道出超市一尝,这种冰糕外形的糖,不太好吃,有点粘牙,唉,现在的糖果呀,我们都被它的外形和包装骗了,呵呵,不过也好,这样孩子会少吃点。

另外,我还买了些水果,苹果,梨,橙子,水果家里人都爱吃,少不了的。梨,还可以煮些梨水。家里做的红烧肉,鸡块,都是父母做的,想想,我还是幸福啊,很庆幸和父母在一起住,不然,过年家里哪有那么多好吃的,再说,有些我也不会做。

想起自己小时候,一到过年,家里就忙活起来了,那时候集多,因为那时候还没有超市呢,每逢集的时候,就和家里人一起骑着自行车去集市,集市上人山人海的,很有过年的气息,什么都有卖的,小点心,糖果,肉,干货,鱼,鞭炮,衣服,还有美味的冰糖葫芦,去几次集市都把年货办了,每次都是买一车东西,早上出门,天黑才到家,然后家里就开始准备吃的了,发面,蒸馒头,豆包,包子,后几天还和家人一起做一些好吃的油饼和一些需要油炸的小点心,这些都做完了,最后再炸些带鱼,二十九会准备饺子馅,就开始过年了。现在过年没有那时候那么热闹了,今年在准备年货方面,父母是辛苦了,明年我要抽时间多准备一些,让父母少做一些,我想对亲爱的父母说一声,你们辛苦了,我爱你们!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:28 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:28 活动奖励
沙发
我们也只是买了一些饼干类的东西。
板凳
回复 2# 有城

亲也是有福的人啊呵呵
我们买了一些浆果和橄榄油
个性签名

回复 4# diandianxuhan

浆果是什么啊亲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》