加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+ 定格美好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+ 定格美好

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3013
楼主

现在回头想想,我离开家在外求学、工作已经有18年了,聚少离多的日子、忙碌工作的日子,似乎已经家的概念在脑子里已经开始退化,从原来的家庭走出来,步入自己的三口之家。去年的一档节目《我是演说家》里王帆的一段演讲“你养我长大,我陪你变老”,感动了无数人,也触动了我的心。是啊,父母都是70岁高龄的人了,也许是他们还算健康的身体让我忽略了年龄,总觉得他们还很年轻,跟老挂不上边。现在,心里还是暗暗决定,以后有时间多回家看望父母,虽然路途遥远,但他们盼望的就是这个时候,尽量多留下一下照片,记录我们一起生活的日子。

上面这张照片并不是过年时候拍的,而是去年的国庆节。我们家有我和哥哥两个孩子,我上大学后就一直都在外地,尤其是工作结婚后,回家的时间就越来越少。随着哥哥的孩子长大,嫂子和侄女也都在外面上班,大家各忙各的,回家的时间都不一致。去年国庆节时,要给去世三周年的奶奶办仪式,大家都必须回来,于是,家人全部都齐了,爸爸妈妈、哥哥一家四口、我们一家三口,我们去照相馆拍下了这张全家福,很正式的全家福,做好相框挂在了家里。

生了女儿后,因为老家比较冷,所以过年很少回去,后来贝爸的弟弟家生了孩子,孩子比较小,也就一直没回去,今年是我们第二次回老家过年,公公婆婆为了我们住的舒服,把锅炉烧的旺旺的,倒也没觉得冷。全家八口人凑齐了,婆婆提议拍个全家福,大年初一的上午,阳光不错,我提议大家在大门口拍下了这张全家福,貌似两个小人儿没配合好,哈。后来还去照相馆,也拍了很正式的全家福,不过还没有取回来。

大年初二,没有什么事,就回娘家转转。嫂子给准备了丰盛的饭菜,妈妈开心极了,又是给贝贝压岁钱又是张罗好吃的。全家人围坐在一起,聊着天吃着饭,把手机支起来,选用延时拍照,定格了这个美好的瞬间,除了妈妈没看镜头,其他人拍的还真不错,可惜侄子上班没在家,全家福缺了一个人。

定格美好,记录美好,家人在一起的幸福点滴,让我们用心的留下来,每每翻看起来,都会特别的感动,当一年一年的延续下来,家人的美好和爱一定会时刻充盈在心中!!

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-03-08 14:53 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-08 14:53 活动奖励
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
定格美丽,回忆美好,都是幸福的记录
评分记录
板凳
幸福的定格。
我们今年也照了全家福!
家里大门的背景,真的非常好看耶。
把那些美好的回忆都定格起来
家人团聚在一起,很美好
个性签名

那一桌子饭菜很丰富呀
好幸福的一大家子啊 哥哥一家四口貌似分不清啊 年纪差不多的错觉偷笑
幸福的一家子,宝爸和爷爷真是亲子脸啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好幸福的一家,珍贵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》