加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+明年一定要拍张全家福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+明年一定要拍张全家福

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2417
楼主

过年了,拍张全家福吧】+明年一定要拍张全家福

文:简简妈妈

前两天在论坛里看到这个话题,我心里就盘算着,今年过年,全家可以聚在一起了,可以拍张全家福了。去年,父母跟我们住在一起,我们就没回老家过年,全家福自然就没拍成。前些年,团年的时候照过一些照片,但都是些一起吃饭的照片,正正式式的全家福照片却是没有的。

过年了,全家人聚集在一起,是个难得的拍全家福的机会,可是,那天因为商量父母养老的事情,居然把这事儿给忘记了。

今天再逛宝宝地带,又看到了这个话题,虽说才是初二,可是,全家福却拍不成了。现在全家人是聚不齐了,咱家孩子和孩子爸已经到他们老家去了,然后直接回去上班。姐妹们也是各忙各的事情,要几家人全部聚在一起,就不容易了。

今天晚上,小妹和我一起给父亲理发、洗头。小妹从网上买了理发的工具,相对于我以前给父亲用剪刀理发,有了工具,就容易快捷很多了。虽说有工具,但给父亲理发还是一件不容易的事情,要给他围上一大块塑料巾,防止打湿他的衣领和头发落到床上。

理完头发,洗头就更为麻烦了。要把父亲移到床边,然后床边和父亲的脖子上都得垫上几层塑料纸,防止打湿衣服和床单。洗头的时候,父亲的头一直抬着,我们让他不要紧张,我们用手抬着他的头呢,可是,他就一直抬着,特别不好洗。在我和小妹的共同努力下,我们俩花了一个多小时完成了给父亲理发、洗头。

做完这些事情,又看到了全家福的话题,想到父亲病情一年比一年严重,谁知道,我们还能陪伴他们多少年?明年,一定要拍张全家福了。我决定,明天我要给父亲母亲拍些照片,这样,回家了之后,我也能经常看见他们的容颜。虽然说如今可以视频了,但总不如看照片来得那么方便。

全家福照片是幸福一家的留影,虽然说我们今年并没有拍全家福,但我们一家人相亲相爱,也是幸福的一家。那天团年的幸福时光深深地映入了我的脑海,每次想起,我就会情不自禁地微笑。在我的心里,也就有了无数张全家福了。明年,就让这些留存在我心间的全家福变成一张张可以看得张摸得着的照片吧。明年,我们一定要拍一张全家福!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:55 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:55 活动奖励
沙发
我们今年也没有机会拍全家福,明年再看看
板凳
我们今年也没有机会拍全家福,明年再看看
小小菲儿 发表于 2016-02-10 22:40
恩,全家团聚的机会总是那么少。
评分记录
全家福,是一家的幸福写照啊
全家福,是一家的幸福写照啊
天使宝贝娃 发表于 2016-02-23 10:27
是啊。
评分记录
今年没拍,明年一定要拍
个性签名

其实不用那么正式 大家在一起的时候,随便拍一张就好啦
其实不用那么正式 大家在一起的时候,随便拍一张就好啦
guomaomao2009 发表于 2016-03-02 22:32
想想也是哈。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请