加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【亲子阅读卡】+一个有趣的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【亲子阅读卡】+一个有趣的故事

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:7298
楼主

【亲子阅读卡】+一个有趣的故事

平时给孩子读书,我们没有做亲子阅读卡的习惯,因为我觉得阅读重在读书过程中的乐趣,而不是为了这些形式上的东西而读的,孩子也还小,也不需要些读后感之类的,所以之前真的一次亲子阅读卡都没做过呢!甚至,有时候读了就读了,也不怎么做记录的。不过这次为了参加活动,还是学着做了一次亲子阅读卡呢!其实简单做了之后,发现做这样的卡片,也是不错的方法呢!这样可以加深孩子对书本的印象,同时自己也可以对书了解得更渗透,让一本书的价值得到更好的体现。
简单的卡片
        这次我选择了孩子最近非常喜爱的贝贝熊系列之一《森林里的幽灵》。贝贝熊系列的书,孩子非常喜欢这一系列的书,每一本都要读很多遍很多遍啊!爱书的孩子,遇上好书,真是什么都抵挡不住啊!

一系列    《森林的幽灵》讲述的是熊哥哥、熊妹妹和表格弗瑞德三个童子军要去露营,但爸爸没去,于是爸爸装扮成幽灵的样子,打算吓唬小童子军们,结果森林里出现了第二个、第三个幽灵。到底谁是森林里的幽灵之王?到底有没有幽灵的存在?小童子军们害怕极了,但是得知是爸爸、妈妈还有童子军领队珍妮装扮的幽灵后,又觉得好玩又有趣啊!

在我给孩子读这本之前,她自己通过读图,大概知晓了故事的梗概,当看到故事的结尾时,她自己都乐得笑起来了。当我给她读文字之后,她更是对故事喜欢得不得了。要求我一而再再而三的读啊读啊读……

我在亲子阅读卡上大致写了我们读这个故事的过程,也算是对阅读这本书的一个记录吧!孩子真的是非常喜欢这一系列的书,目前我们大概有这一系列的10本,并未全部凑齐呢!孩子看完一本之后,要求把剩下的没看过的都给她拿回去,所以,我还得买啊!这熊爸爸、熊妈妈、熊哥哥、熊妹妹一家快乐、有趣的生活,让孩子获得了很多很多的快乐啊!

至于做这个亲子阅读卡,也几乎是我一个人写的,我并没有问孩子听过故事之后的感受,因为还是只想让她享受单纯的阅读的快乐,等她长大一点,可以认字可以写字了,我们再一起来做亲子阅读卡也是可以的呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-03 16:36 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-03 16:36 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
大一点估计就可以自己做了,我们家也是我动手的多
个性签名

板凳
亲子阅读卡很不错呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
柚子真棒,读了好多书啊
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请