加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+生完宝宝拍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+生完宝宝拍

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2503
楼主

说起拍全家福让我想起小时候拍照的事情,我小的时候照相还没那么普遍,好像全镇才那么一个照相馆,刚开始我们还是照的黑白的。在我四五岁的时候是我第一次照全家福,也是第一次照相吧,那时刚刚流行彩色照片。记得那时候我们是好几家人赶着有集市的时候约会一起去拍照,我和爸妈,那时候妹妹还没出生呢。还有舅舅和我的三个姨,我们五家人一起拍的照片,现在看看那时候感觉时光过得真快啊。第二次拍全家福是我高中毕业的时候,正好学校需要一寸照片,我们全家就去拍了全家福,这一次是我们一家四口一起拍的。我一共就拍了两次全家福。
         现在我自己组织了家庭,又有了自己的宝宝,过完年宝宝就要出生了。也是时候该拍全家福了,到时候出了月子,宝宝稍微大点给宝宝拍满月照的时候我们就全家去拍张照片。现在我的相册里只有结婚时候的照片和拍的婚纱照,以后会多了很多宝宝的照片。 自从有了智能手机,手机像素高拍照比较清楚,还有很多美图等各种功能,人们都在家用自己的手机拍照和自拍。我们的大部分照片都存在电脑和优盘里了,打印出来的照片很少了。加上我们忙于工作生活,跟父母相聚的日子也变得少起来,全家福更是很久没拍过了,距离上次拍全家福已经差不多十年了。看到这个活动的时候才想起是时候该一家人一起拍想照片了。

全家福代表着我们一家人可以团聚在一起,以后每年都要拍张全家福做纪念。毕竟我们的父母能跟我们相处的时间是有限的,我们要珍惜生活中的每一天。看着我们从小到大不同年龄的照片,才能感受到光阴和时间在我们每个人脸上留下的印迹。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:56 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:56 活动奖励
沙发
是啊。珍惜!
板凳
是的,生完宝宝可以拍
拍一些挺有纪念意义的
我今年是想拍,可是不知道能不能凑成人
我们还是前几年拍的
个性签名

我们没有拍过,拍一张挺好
用手机拍全家福 其实很简单啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》