加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 新年晒年货+我家的年货
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新年晒年货+我家的年货

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3870
楼主

说到年货,我禁不住又要感慨下了,时间过的可真快啊,不知不觉还有一周左右的时间就到新年啦,现在的新年最然再也没有小时候的期待与兴奋,心中也是小小的期待下的呢,平时很少能与家人朋友见上一面或是聚在一起,正好也接着这个新年和亲戚朋友聚聚,聊聊天,总是好的呢,

至于说到年货,最近几年的年货我都没有怎么关注过了,因为这几年我从没有准备过年货,一般都是爸爸妈妈或是哥哥准备一切,我只负责带着小侄子逛着玩,到处溜达,找我村的小伙伴玩,最然不清楚,但还是知道的呢,那现在我就说下以往家里都是为过年准备了哪些年货呢,没到快过年也就是腊月25左右时,我父母就会把我和哥哥赶出家门,把门反锁着,在家里炸丸子,炸鱼,和炸麻叶子,这是我们老家的传统家家户户都要做这些东西的,只是我不太清楚父母为什么不让我们在家,或许怕我们小孩子在家捣乱,乱说话之类的吧,除了这个必须的之外我们家的男丁要去祭祖也就是回去自家的林地烧纸,也是过年必不可少的哦,为了过年后招待来的亲戚宾客家里准备青菜,鱼 猪肉,之类的肯定是少不了呢,因为亲戚平时都难得来一趟,又赶在过年的,肯定都做的好丰盛满满一大桌,我记得小时候我们小孩子是不让上桌和客人一起吃饭的呢,都是客人吃完后,把桌上的菜撤下来,大人会让我们在厨房吃剩下的菜,现在想想也是很感慨呢,当然要说小孩子吃的,其他的没有我们家倒是每年都准备葵花籽,记得每年都是买整整一袋,那几天吃的是最爽的,有时候舌头尖都疼了还在吃,除了吃的,春联是必不可少的,每年都是在大年29 就早早的把春联贴上了呢,当然都哥哥去贴,小时候的年,我喜欢去邻居家找我的小伙伴玩,有时候人家来客人了都舍不得回家,现在再也没有那么好的去处了,感觉现在过年回家都没人玩,

过年早早的还要买一大桶油,因为要炸很多吃的呀,这些都是我印象最深刻的了,好像并不是每年妈妈都会给我买新衣服我都没有什么印象,记得有一次过年,我特想吃汤圆,可是我妈妈没有买糯米粉,在大年29的早上有一个去我村卖的,我就偷偷的买了一元钱的,单单怯怯的还以为我妈会吵我呢,不过还好我妈欣然接受了,这个也是很小的时候了,那时候虽然物质条件没有现在那么丰富,但是确实足足的很快乐,我们村那时的小伙伴可多了,我们一起大小的就十几个,且住的都很近,整天都呆在一起,这些都是我小时候为了过年所准备年货的印象,现在最然丰富了,但是我说的这些应该是不会变的呢,炸的东西小孩子都不喜欢吃了,大概会少弄些吧,现在我虽然结婚不在家了,可是我的小侄子小侄女都长大了,家里还是一样热闹,祝愿爸爸妈妈身体健康,天天快乐
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:27 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:27 活动奖励
沙发
过年就是要买点吃的了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 #帅小虎

是的呢,都是以吃的为主
我们都不买,老人给准备了
我们也差不多准备好了。
回复 #添添妈

今年的话,应该还在持续准备中,嘻嘻
回复 #ttxs