加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【过年了,拍张全家福吧】+没有全家福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过年了,拍张全家福吧】+没有全家福

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2429
楼主
         全家福,长那么大,还真没有拍过呢,记得小时候家里条件不是很好,照相机都没有,只有特殊的日子爸爸都会带我和妹妹去影楼拍照,那个时候的照片都是黑白的,小时候调皮,不知道和妹妹是生什么气,我们把有双方的照片都撕了当天女散花了,唉,那个时候太不懂事了,好在还有底片,可以冲洗。

小时候我的照片也不多,幼儿园,小学后的都是去春游拍的,可以保留下来的照片寥寥无几,只有初中后的彩色照片保存了下来,因为那个时候的照片已经可以过塑,过塑了的照片比较防水,保存的时间就更长了。

第一次自己拿照相机拍照是在初中,那个时候是老妈一个姐妹家有照相机,我们还没有拍过全家福呢,所以借来照相,当时说里面已经有胶卷了,当我们换上新衣服,去堂哥家楼顶拍照,妈妈,妹妹单人,合影,拍的可开心了,可没有想到最后照片洗出来都是曝光的,浪费表情啊。

再后来,影楼出了可以租相机的业务,自己再花钱买胶卷,就可以拍照了,全家福我们拍不了了,我们几个姐妹的合影还是在我有了数码照像机后才拍的。妈妈不喜欢拍照,我们就姐妹拍,妹妹做搞怪表情,我拿道具,我们拍的很欢乐。

老公是个不太喜欢拍照的人,所以我们也没有全家福,平常出去玩,我想让他拍照,他都不太情愿,说这个没有什么好拍的,怎么我什么都拍,唉,真是气死我了。
      去年在某儿童摄影拍过一次写真,年底他们有活动,免费拍一张全家福,打电话让我去拍,可惜活动有时间限制,老公没有回来拍不了,再一个专门坐车去30多公里外的影楼去拍全家福,还要再排档期选片,一张照片来回折腾我受不了。
       全家福,自己家的没有拍过,倒是妹妹结婚的时候有拍过一次,有外公,外婆,阿姨,姨夫,表弟,表姐等。可惜当时相机内存小,我把照片设置的尺寸太小。另外,当时小孩子多,都在打闹,很多都不看镜头的,大的,小的不太愿意老老实实的拍全家福,唉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-08 14:57 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-08 14:57 活动奖励
沙发
我们也没有拍,其实拍张是好的
板凳
我们也是的呀
我们都是孩子周岁照的时候拍一张的
评分记录
人多了就是不好看齐镜头的
回复 5# 小淘气妈咪

是的,不好控制
我也没有拍过呀
我们家也没有拍过全家福
哪天抓住机会拍一张嘛