加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 囧娃曼妮成长记 (持续更新)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

囧娃曼妮成长记 (持续更新)

跳转到指定楼层回复数:262  |  浏览数:28315
2016.9.3,早上带曼妮下小区玩,小家伙迷上了看小蝌蚪,一看就是半个小时,几个小朋友一起围着看,好不热闹,曼妮看上了一个小姐姐的拼插玩具,可小姐姐不给,还推了一把小曼妮,小家伙就自己主动从我手里拿peek-a-who,想拿书跟姐姐交换玩具,姐姐一开始还不愿意,小曼妮就一直坚持要递书给她,最后才交换成功,那一刻我被宝贝的坚持给感动到了。吃饭的时候,右手捡起碗里的玉米,放到碗里的小勺子,再拿起勺子放进嘴巴里,好可爱。
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
2016.9.4,今天姥姥上来,下午带小曼妮去梦想家,小家伙很喜欢看借回来的凯伦卡兹《数一数,亲了几下》和杜莱《颜色宝宝找妈妈》,尤其喜欢亲几下这本,连续念了三遍,念的时候对数字和颜色感兴趣,故事内容很可爱,小宝宝想睡觉了,想要多少个亲亲呢?十个亲亲落在小脚趾上、九个亲亲吻在小脚丫上、八个亲亲落在小膝盖上……一直亲吻到宝宝安睡,全家人都围在宝宝的床边,一本适合低幼的温馨晚安书。爱曼妮

个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
2016.9.5记录电梯[url=][/url]回复数:8  |  浏览数:540

曼妈

古灵精怪

[url=]关注[/url]

楼主

发表于 2016-09-05 23:08[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复
今天曼妮看了二十多本书,加上Dk目击者就有三十多啦。最近又重新看她的最爱Hide and see first words,真是百看不厌,每次都能找到一些之前没找到的物品,如果要选最爱的话非这本莫属,透明胶都粘了好几层。睡前几乎把Dk目击者翻了遍,给她念了海鸥的一天、身边的昆虫、可爱的小狗,踢足球的一天等,最后姥姥哄睡,爱曼妮。

个性签名
2016.9.6,小曼妮破坏王啊,把用来跑轨道书的黄色小车给拆了,姥姥说曼妮拆了以后,想自己组装起来,可惜没成功,想象那个画面都觉得可爱呢。今天看了二十多本书,其中引进Usborne的第一套自然科学启蒙就有七本,这套书宝贝很喜欢看,念完一本接一本的节奏,开本小方便翻阅,内容非常丰富,囊括了自然、天气、动物、历史等,读起来也通俗易懂,Usborne出品质量保证。宝贝睡前依旧喜欢看Dk儿童目击者,看的书目跟昨天差不多,这套书利用率挺高呢,大爱Dk和Usborne。

个性签名
创意绘本Manni’s 123—数字歌谣认知书电梯[url=][/url]回复数:76  |  浏览数:5129

曼妈

• 古灵精怪

• 578帖子
  • 12207回复
  • 143精华
  • 26123分积分
  • 448朵小红花
  • 6支铅笔头

曼妈

古灵精怪

楼主

发表于 2016-09-07 10:08[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复

[绘本名称] Manni’s 123·Summer Day

[绘本作者] 曼妈+曼爸

[灵感来源]两个月前,小曼妮开始对数字和颜色感兴趣,每次翻书时都要指着页码要大人念给她听,看书中的图案也会要求说出颜色才给过关,渐渐地,小家伙已经认识从1到10的数字,说得最清楚的数字是2和8,牙牙学语期每天都有新惊喜,于是就想着做一本关于数字的绘本送给曼妮。

[创作思路]有了灵感以后,我就开始思考每种数字该用什么图案来表达,当时是想着,许多英文儿歌童谣都有关于数字的内容,比如One little finger、Two little black birds、Five little monkeys、Six little ducks等,可以借用这些英文儿歌确定图案,其他没有找到对应儿歌的数字,我会结合曼妮的喜好以及生活规律等,把每个数字的内容完善。七月底画好线稿后就交给曼爸一起涂色,这次时间比较充裕,绝大部分涂色是由曼爸自己一个人完成的,为了鼓励曼爸继续他的涂色大业,本次绘本以线稿+彩稿的方式呈现,感谢他让我们的绘本增添了更多美丽的色彩(为了防止盗图添加了logo)。

[绘本材料]彩铅,水彩笔,A4纸

[绘本内容]

[封面]彩虹色标题Manni’s 123·Summer Day,跟上一次创意绘本有相似之处,也是以Q版小曼妮为主,再此基础上添加标题。小熊玩偶是现实生活中曼妮的好玩伴,曼妮睡觉的时候都要抓着这只小熊宝宝一起睡,小蜜蜂也是曼妮的最爱,她很喜欢DK的《Hide and Seek First Words》,书中每一页都有一只小蜜蜂,小家伙总能一眼就找到它。

[扉页]关于数字的绘本,就来个大合影吧,13个颜色各异的阿拉伯数字,还可以给曼妮认识颜色,为什么是13?嗯,因为本书有13页,哈哈。

[Page1]

One little finger

歌词:

One little finger,one little finger,

One little finger,tap,tap,tap!

Point to the ceiling,point to the floor.

Put it on your nose.

One little finger,one little finger,

One little finger,tap,tap,tap!

Point to the ceiling,point to the floor.

Put it on your eye.……

Super-Simple-Song里挺有名的一首英文儿歌,简单旋律搭配手指动作,也很容易哼唱,生活中小曼妮也经常这样举着她的食指,嚷嚷着想拿什么东西,每次曼妮做出这样的手势,曼爸就说是曼妮的“金手指”,哈哈。

[Page2]

Two little black birds

歌词:

Two little black birds sitting on a hill,

One named Jack and one named Jill.

Fly away, Jack; fly away, Jill,

Come back, Jack; come back, Jill.

著名的一首英文儿歌,清华幼儿英语语感启蒙有手指动作演示。按照儿歌里的内容,鸟儿是站在山上的,我个人不太习惯,还是根据以往的认识,把小鸟画在了树上。这幅画的整体涂色效果我很喜欢,感谢曼爸。

[Page3]

Three little pigs

歌词:

three little pigs,three little pigs,

first pig,second pig,and little pig,

first pig was very lazy,

second pig was very naughty,

little pig was a hard worker,

three little pigs,three little pigs,

first pig,second pig,and little pig.

三只小猪的故事再熟悉不过啦,几乎每个孩子都知道,这幅画的内容很快就确定了,画的过程中也非常开心,当时画的时候,我脑海里浮现出《宠物小精灵》里反派人物火箭队经典的开场白:“既然你诚心诚意的问了,我们就大发慈悲的告诉你。为了防止世界被破坏,为了维护世界的和平。贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色。武藏,小次郎。我们是穿梭在银河中的火箭队,白洞,白色的明天在等着我们。就是这样,喵~喵~。”

[Page4]

Four little flowers

英文单词里跟曼妮说得最多的就是flower,几乎每本书都有花。这幅画是曼爸最先完成的涂色,也是花心思最多的一幅,费了许多的草稿才完成,当时看到完成品都惊呆了呢,想不到曼爸还有这样的天赋啊。这一幅我特意画成不同形状的花朵,以后还可以给曼妮认识形状。

[Page5]

Five little monkeys

歌词:

Five little monkeys jumping on the bed,

One fell off and bumped his head,

Mama called the doctor and the doctor said,

No more monkeys jumping on the bed……

熟得不能再熟悉的英文儿歌,几乎每个孩子都喜欢唱读的一首。这幅画我花了挺多心思来构图,根据儿歌内容本来猴子应该在床上蹦跳的,但我还是不太习惯,就自己创作成这样了,以后再尝试另一种姿态吧。

[Page6]

Six little ducks

歌词:

Six little ducks that I once knew,

Fat ones, skinny ones, fair ones too,

But the one little duck with the feather on his back,

He led the others with a quack, quack, quack!

Quack, quack, quack, quack, quack, quack!

He led the others with a quack, quack, quack!

廖彩杏歌谣洞洞书第一辑中的一首英文儿歌,挺喜欢这首歌的旋律。小曼妮的书中经常会看到小鸭子,最近更是学会了像小鸭子一样叫“嘎嘎”,每天早上醒来就在自己的床上“背单词”:“爸爸、妈妈、2、8、葫芦娃、嘎嘎……”。

[Page7]

Seven little calabash brothers

说到7这个数字,我最先想到的就是葫芦娃,平时经常给曼妮唱主题歌“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花,风吹雨打都不拍,啦~啦啦~啦~……”,小家伙听着听着,突然有一天就会说“葫芦娃”了,现在整天都念念有词“葫芦娃、葫芦娃”,有一次姥姥带来了两个可以吃的嫩葫芦,小家伙可开心啦。

[Page8]

Eight little tadpoles

夏天的时候,小蝌蚪就出来游玩啦,每当雨过天晴时,小区楼下的小水沟里总能看到十几条小蝌蚪在游来游去,曼妮每天吃完晚饭后的活动,就是到小区楼下看小蝌蚪,回家看书也专门找蝌蚪的书籍,曾经迷恋过一段时间。《小蝌蚪找妈妈》这部水墨动画片,也是我美好的童年回忆呢。

[Page9]

Nine little books

每天晚上睡觉前,曼妮会自己到书架上抽出想看的书,要求大人念给她听,渐渐地,宝贝已经习惯于这个睡前模式,如果哪天没有做到,小家伙会非常不适应。这幅画是我自己在这次创意绘本中最喜欢的,感谢亲子阅读,让我们和孩子一起共度美好的睡前时光,养成了每天阅读的习惯,并且收获了一个可爱的“小书虫”。

[Page10]

Ten little stars

Twinkle twinkle little star,

How I wonder what you are,

Up above the world so high,

Like a diamond in the sky,

Twinkle twinkle little star,

How I wonder what you are.

Twinkle twinkle little star》是我给曼妮唱的第一首英文儿歌,小家伙因为这首歌认识了star这个单词。夏夜的天空众星闪耀,每天给曼妮读完书中的故事后,我会关上灯,抱着曼妮站在落地窗旁,一起看夜空中闪闪发亮的星星和月亮,一边唱着《Twinkle twinkle little star》,一边安抚她入睡,飞了一天的小蜜蜂也睡觉咯。

[封底]

Good night,My dear

晚安,亲爱的小天使。谢谢你降临到这世上,谢谢你带来无限的快乐,谢谢你让我重获新生,谢谢你来做妈妈的宝贝,我和爸爸永远爱你!条形码ISBN (国际标准书号)978(中国书类代码)7(中国组号)20160826(发表时间)。

[结语]历时一个多月的创作,终于完成啦,这次创意绘本比上一次花的心思更多,时间也更久一些。我和曼爸都不是专业的绘画者,一切都要自己研究和琢磨,在制作过程中,总想着要更完美一点,于是就越作越久。或许有些细节部分还可以处理得更好,但不管怎样,我们付出了努力,也收获了幸福和喜悦。创意绘本是很好的体验,我们会一直坚持下去,用画笔描绘彩色人生。感谢观赏,欢迎指正!

个性签名
关于卖老公的话题,宝爸曾主动提出把他卖了电梯[url=][/url]回复数:13  |  浏览数:1020

曼妈

古灵精怪

楼主

发表于 2016-09-07 18:19[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复

关于给你一千万,你愿意卖掉老公OR老婆吗?的话题,其实我之前就有跟老公有过一段关于卖老公的对话,当时我们的对话是这样的。

前段时间父亲节将至,我躺床上跟曼爸说:”爸比,父亲节快乐。“曼爸笑说谢谢。我又继续夸他:“我怎么这么好运能娶到你啊,什么都会做。”“也不是什么都会啦。”“你看你会做饭,会开车,会做家务,会修理家具,还会带曼妮……娶到一个你,还附赠厨师、司机、水电工、修理工,简直全能啊。“确实哦,就差不会喂奶了。”“哈哈哈哈~~”

我继续说:“爸比,你看你能做这么多事,身价一定很高。”曼爸说:“是吗?有多高,五佰万?“一千万!不,一亿,一百亿,一千亿!“哈哈,那你可以把我卖了。”“不要。”“你看我们正好缺钱啊,有钱就能还房贷了,还可以出去旅游,多好。”“不,给多少都不卖。“舍不得我是吧,没关系,你卖了我,我再偷偷跑回来不就行了。”“……”“我方向感很准的,认得回家的路,肯定能回来。”“那我考虑一下。” 听我这么一说,轮到曼爸懵了,两个人沉默了几秒钟,又忍不住偷偷地笑。之后我们又继续讨论了怎么设技把他卖出去,再怎么巧妙逃出来不被发现……

这是两个月前我们两个人之间的对话,现在回想起来还挺有意思的呢,所以在看到这个话题的时候就非常有亲切感,哈哈哈,这个话题我们可是有讨论过的哦。 我也有关注一些网上宝妈们关于这个话题的回复,有一些是恨不得倒贴钱都要卖的,有一些是认为老公不值这么多钱没人会买,有一些是询问买家是谁打算送货上门的,还有一些是不相信有这么好的事打算降价卖的……简直是一场老公吐槽大会啊,看着这些回复真是又好笑又心疼呢。

当然,也有一些宝妈们是持着坚决不卖的态度,认为自己的老公有许多的优点,对自己体贴关怀,会顾家会挣钱还能带娃,老公是孩子的好爸爸,父母的好女婿,公婆的好儿子,更重要的是自己一辈子的伴侣,多少金钱也无法代替老公给予的这些暖暖爱意。每每看到这些幸福宝妈们的留言,就觉得很温暖呢。

爱是这世界上最让人感动的事,父母之爱、孩子之爱、朋友之爱、夫妻之爱……在这些爱里,我最看重和在意的是夫妻之爱。谁都希望得到他人的理解,谁都渴望一份真挚感人的爱情,在我看来,一个人如果能够找到一个可以互相信任、坦诚、关爱和包容的伴侣,在婚姻里体会到夫妻之间爱的传递,真的是很令人感到幸福的一件事。关于夫妻之间的亲密关系非常值得深入研究,最近我就在看一些自我成长和人际关系的书来充实自己,我相信,书籍可以帮助人们找到自我,获得内心的宁静与人的和谐。

个性签名
2016.9.7,今天回来晚了,小曼妮看到我就跑来迎接,一边叫着妈妈妈妈,好可爱啊。给她念了第一套自然科学启蒙中的书,还有Dk目击者。小家伙看到熟悉的就会指着图案叫丫丫,“大奖(大象)、碟(蝴蝶)、蛋(鸡蛋)、果(苹果)、哥哥(书里的小男孩)、八戒(看到猪喊八戒我也是醉了)”,看到一群小鸭子就开始用手指着数数“1、2、3…10”,差不多都会念了。爱曼妮。
个性签名
2016.9.7,姥姥说曼妮今天会自己爬上小床,我有点不敢相信,这小床起码有一米高呢,曼妮才75公分,能爬这么高?姥姥拍了曼妮在小床里玩蚊帐的视频,把蚊帐放到她头上后,斜眼微笑地看姥姥,那表情实在太好笑了哈哈哈哈。爸爸说有一天他和姥姥说话,大概一分钟的时间,两人都没看曼妮,结果讲完话后,发现小家伙自己搬了红色高凳到书柜旁,还爬上去了!这凳子有五六十公分,我的天啊,这孩子属猴的吧……
个性签名
2016.9.8,刚刚哄宝宝睡觉,结果我自己也睡着了,只能简单记录咯。宝宝今天的看书量比之前都要多,刚数了一下,一共有五十五本,还没包括睡前拿进房间的Peppa Pig,宝宝你难道是书虫转世吗?哭笑不得啊。给她念了Dk目击者和Peppa Pig,可以跟读一些简单的单词了,会说的越来越多,念了一遍后自己翻书念念有词,还挺像那么回事的样子,爱曼妮。

个性签名
2016.9.9    今天在路上堵了很久才到家,小曼妮看到我就喊妈妈妈妈,我抱起她亲亲,爸爸抱曼妮回房间,我吃晚饭,吃完晚饭刚好曼妮也要出来找我了,我们一起进房间。在房间里一起看了Dk目击者的三本书《可爱的小狗》、《卡车司机的一天》、《我们身边的昆虫》。小家伙最近很喜欢看这几本,特别是小狗,每天都要翻一次,大概是因为里面有小动物和哥哥姐姐的原因吧。姥姥说曼妮白天看书都是抽一大堆书一起看,每本书要讲三遍以上,遇到喜欢的就要求多讲几遍。

个性签名
2016.9.10,今天周六,可以跟宝贝看书啦,一起看了Dk儿童目击者、青蛙弗洛格系列、亮闪闪的愿望、中国童谣、brown bear等,小家伙自己看peek-a-who?念念有词的,看到大象说大奖,看到火车说呜呜,最后看到镜子直接亲了上去,哈哈哈哈。宝贝很喜欢认颜色,现在会说黑了,最近跟宝贝说话都能跟读一些咯,爱曼妮。  
个性签名
2016.9.10 今天天气热,小家伙脱得只剩下纸尿裤,第一次脱成这样小家伙好兴奋啊,满房间的跑。早上去打预防针,针扎下去立马哭了,出去看小蚂蚁喝小蜜蜂,很快就停了。可以自己玩拼图,并且能独立拼成一个图案咯,因为拼图学会读英文Car、Bus、bird、ring等,卡片确实很有效啊,爱曼妮。
个性签名
2016.9.11,今天早上带宝宝去梦想家书,爸爸送姥姥回县城,我自己带宝宝坐公交车去,这是宝宝第一次坐公交车呢。在梦想家借回来的《小蓝和小黄》和《谁的耳朵?》,宝宝挺喜欢的,每本书都念了五遍以上,其中《小蓝和小黄》宝宝听得很仔细,也不知道她听明白没有,《谁的耳朵》跟家里的peek-a-who?是同系列,最后一页也是一面小镜子,小家伙特别爱照镜子,怎么玩都不腻,爱曼妮。  
个性签名
2016.9.11   爸爸要送姥姥回县城,我早上独自带宝宝坐公交车去梦想家图书馆,这是宝宝第一次坐公交车哦,小家伙看到公交车非常好奇,我跟她说是不是Bus,小家伙笑笑点头。坐上巴士后宝宝好奇地到处看,非常老实,到梦想家里自己翻书念念有词的,大声的说数字2,噼里啪啦说了一大堆火星语,坐公交车回来的路上睡着了,抱她回来感觉我的手都快要断了。中午吃完饭自己玩拼图,现在玩得越来越熟练啦,下午五点自己在爬行垫睡着了,晚上睡前给她念童谣月亮奶奶,每个短句后她都要跟读最后一个字,太搞笑了。晚上继续做月饼。
个性签名
2016.9.11趣事之玉米汁的正确吃法电梯[url=][/url]回复数:7  |  浏览数:757
曼妈

古灵精怪

楼主

发表于 2016-09-11 23:31[url=]复制[/url] 只看该作者 [url=]删除[/url] 编辑 引用 回复
还有一件趣事,早上爸爸买回了外卖的玉米汁,宝宝看到了也要喝,倒了一点到她的碗里,小家伙用勺子自己舀着吃,吃得很慢,于是给她一根配着玉米汁的大吸管,想让她拿来吸玉米汁,结果小家伙拿着吸管当筷子用,用吸管沾着玉米汁喝,爸爸给她示范也没用,太搞笑了。从图书馆里回来见到一个星期没见的爷爷奶奶,叫得很甜,最近开始语言爆发期了,大人说什么她也跟着说什么,像个复读机一样,太好玩了,爱曼妮。

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请