加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 开胃美味的酸菜猪肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开胃美味的酸菜猪肉

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3770
楼主

由于最近没什么胃口,所以我特别想吃酸的东西。前几天到菜市场买菜的时候看到熟悉的菜档那有酸菜卖,于是我就突然想吃酸菜了。因为我很少在外面买到好吃的酸菜,所以我就特别问老板这酸菜好不好吃?然后老板就告诉我这酸菜没硫磺的,特别好吃。听到他这样说,我就放心地买了一斤。

听说做酸菜时最好选用肥肉来煮,于是我就回头买了几元钱我的猪上肉,也算是有肥有瘦的了。中午做酸菜猪肉之前,我问小不点要不要吃酸菜?想不到他竟然说不吃,还叫我不要做这个菜呢。我听了有点小失望,然后就跟他说你不想吃酸菜,那妈妈自己吃算了,你吃别的菜吧。

接下来我就开始做酸菜猪肉了,想不到这菜我还未煮熟,小不点就过来嚷嚷着吃酸菜,或许是因为酸菜的味道太香太开胃了的缘故吧。好不容易等我做好了,刚出锅小不点就扑过来要吃酸菜了,可见这酸菜确实香啊!这一顿饭,也正因为有了这道酸菜猪肉,使得平时吃饭像蜗牛那样慢的小不点吃饭的速度也快多了,应该是酸菜开胃的缘故吧。

晚上的时候,我们吃莲藕,看到盘子里很有一些酸菜,于是我就干脆拿它一起炒莲藕了,想不到做出来的酸菜莲藕特别好吃,莲藕又甜又脆,加上开胃的酸菜,特别下饭。所以小不点直接把莲藕当饭吃了,吃够了莲藕小家伙才开始吃米饭。

其实,这酸菜猪肉的做法也非常简单,就像平时炒肉一样。只不过在炒酸菜之前,咱得先让肥的猪肉出出油,然后直接用这猪油来炒酸菜,这样做出来的酸菜会特别香,而被煎过猪油的猪肉也特别好吃。猪油出来以后,就直接把切好的酸菜倒进锅里,然后翻炒一下,再加入适量的清水焖一会儿,水差不多干后再加入瘦猪肉一起炒,然后再加入酱油再稍炒一下即可出锅食用了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
酸菜炒的不错
板凳
酸菜很不错哦
酸菜肉末不错,我也爱吃
评分记录
看看亲有做好吃的了
下饭菜不错不错
个性签名
拥 抱 春 天
回复 2# 可欣妈

谢谢亲的夸奖。