加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 废纸箱变身桌面收纳柜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

废纸箱变身桌面收纳柜

跳转到指定楼层回复数:92  |  浏览数:26042
楼主

说实话,这次的作品不是太满意,与预期效果相差甚远,不过既然已经起到把桌面上乱七八糟杂物收纳整齐的作用了,也还是把这个桌面收纳柜拿给大家看看吧,别笑我哦!

自从上次做完小书架后,就一直想着再做一个桌面收纳柜,我想家里有小孩子的朋友们肯定都知道,想让屋子里保持一整天的整整齐齐几乎是不可能的事,你前面刚把桌子收拾干净,小调皮们马上就在桌上摆满了各种玩具,所以我想如果有一个桌面收纳柜或许能把桌面上的一些零碎小物件归置整齐一些吧!

有了这个想法以后,没事就爱琢磨一下,一次公司开会,听着听着就开始神游,开会的时候在本上瞎画也是我的一个“坏”习惯,呵呵!于是,桌面收纳柜的初稿就应运而生了,开始的想法是打算里面的几个小抽屉都自己做的,但真正开始组织找材料的时候发现有一些现成的材料可以用上,于是就根据现有材料更改了收纳柜的图纸。

这个是初稿,开会的时候随手涂鸦的,里面的那些字和那个立着的小方块都是开始瞎画的,瞎画一会儿就想着不如构思一下收纳柜,所以这个图看上去挺乱,呵呵!

这是用家里现成的一些纸盒准备包装成小抽屉,旁边的纸上是收纳柜的第二稿图,里面也标上了大概的尺寸,顺便还考了考女儿的加法偷笑

从开始找材料到完工耗时两周多,当然平时上班没时间,只是利用晚上的一点时间在弄也是比较费时的一大原因。不得不承认,这个桌面收纳柜想法是好的,但把想法变成现实真得不容易,最初一直是我自己在弄,想弄成什么样都没有和宝爸沟通过,只是我自己按着自己的想法一点点在弄,先是把几个小抽屉准备好了,然后开始准备收纳柜的外框架,当外柜架弄出来以后,宝爸看了当下就投了否决票,他觉得这个柜子太大,摆在桌子上既不好看,又占地方,于是,本来到了后期组装阶段我就有点力不从心了,让他这样一说,我就干脆把大旗交他手上了,让他无论如何要给我弄成,可以不按我的设计思路来,结果可想而知,他完全把我的设计想法抛在一边了,完工后和我的原图差得真不是一点半点,不过,在摆上桌子后觉得还是能够体现出收纳的功能,立刻觉得这些天的功夫都没白费,也算是成功了吧!

总结:我这个虎头蛇尾的性格真不好,做什么事情都是开始兴致勃勃,越往后越懒得弄,这次做柜子也是这样,开始准备工作都很认真,到了组装阶段,因为确实是比较难,但又舍不得放弃,于是就拉上宝爸替我完成,在这里还要对宝爸提出表扬,虽然我交给他一个烂摊子,虽然他完全改了我的设计,虽然成品不是太完美,但因为有他,我们才能看到最终这个成品,所以最终的胜利是属于他的,哈哈!亲亲

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
沙发
做的真心不错的
个性签名
板凳
太厉害啦!纸箱转身变宝贝
回复 2# happy栋阳

谢谢夸奖啦!尴尬
个性签名
回复 3# 小淘气妈咪

呵呵!现在家里有纸箱子我都舍不得扔了,没准以后又有啥想法了呢偷笑
个性签名
这就是最成功的废物利用了
我觉得做得很不错,结构和颜色都好看
个性签名

回复 6# 家好月圆

嗯,怎么也比扔了或卖废品强吧,呵呵!
个性签名
回复 7# diandianxuhan

呵呵,贴纸是我女儿挑的,很可爱小样
个性签名
很不错的呀,变废为宝。
亲还画了个设计图,真厉害
回复 10# 王文英萱

嗯,谢谢支持啊!支持环保,支持变废为宝胜利
个性签名
回复 11# 啊呀呀abc

呵呵,只是想把心里的想法表达出来,但最终做出来的还是与理想差距比较大偷笑
个性签名
做的真好呢,功能不少
评分记录
不错,就废为宝加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》