加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 周末宅家做手工——三明治and披萨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末宅家做手工——三明治and披萨

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:5250
楼主

周末小家伙在家的时候,妈妈整理书的时候小家伙在旁边也翻翻看看的跟着凑热闹,结果这下子一眼就发现了曾经试读的那本“我是小厨师”的手工制作书,非常幸运的是里面还有两样手工卡纸没有制作呢,刚好可以用来玩一玩了,小家伙开心的不得了,妈妈也陪着宝贝一起开始关于三明治和披萨的手工制作了。 别说这两样美味在生活当中也是孩子比较感兴趣的,这是一本完全不需要动剪刀的纯手工制作,对于孩子来讲动起手来也更加的方便了。每一张卡片纸上都有现成的印痕,参加图示完全可以自己独立制作的。

小家伙首先要做的是三明治了,看看有什么好东西在里面吧,面包、肉片,黄瓜片以及西红柿片,一层一层的叠加起来就可以了。三角形的面包片需要按照提示来折叠,最后完成以后会出现立体感觉。不过在制作黄瓜和西红柿片的时候有点小难度,也是为了呈现立体的感觉所以需要胶棒来粘贴一下,在弄这个圆形的时候小家伙总是弄不好,还挺着急的,最后是妈妈帮忙一起搞定。将所有单件的东西弄好后,剩下的就是按照顺序排列摆放了。

瞧瞧很有料的三明治吧,

这本手工书的最大特点就是成品都是立体形式呈现的,逼真而生动。

狠狠咬一口

貌似很美味,宝贝表演很到位

。   接下来进行披萨的制作吧,6个三角形状组成的披萨真是充满了诱惑的。每一块三角形也是按照线折叠而成,不过这里还有细节呢,就是书中准备了一下蘑菇、大虾等食材可以插在三角形状的披萨上,这个披萨可是很有料的。将每一个三角形状完成后装入在一个蓝色的盘子里,这个也是书中现成的道具呢。最后制作的则是用来吃披萨的那个铲子,很简单的折叠和粘贴就搞定了。

看看成品是不是卖相好好啊,小家伙还煞有介事的假装享受一下披萨的香味呢!当天也正是宝爸出差回家的日子,小家伙特别提出来要把这盘披萨留给爸爸品尝,可惜的是当天晚上宝爸回家的时候很晚了,小家伙已经睡着了,不过妈妈还是将这盘披萨特意端给宝爸看的,第二天早上宝爸还特意谢谢小家伙美味的披萨呢。

用这样的道具来模拟快餐店的情景

真是非常的生动又形象,随便加点剧情,就可以来一段精彩演绎

一本没有完成的手工书

带给宝贝一段快乐美好的手工时光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
可以和孩子一起做手工,真是棒棒哒!
板凳
宝贝真棒呀,我家就不爱做手工
回复 2# 润润妈妈

谢谢亲爱的
评分记录
回复 3# 七叶草

我家做手工的机会也不多呢,孩子更喜欢画画的
评分记录
哇,原来是手工啊!真好
回复 6# 小淘气妈咪

嗯,手工制作
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 15-12-08 10:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样的手工很好玩,宝贝做得好认真呢。
这样的书真好玩的呀,看宝宝玩得很开心
做得披萨好诱人啊
个性签名

回复 10# diandianxuhan

谢谢点妈支持
评分记录
回复 9# 小小菲儿

还是地带获得的试读呢,非常给力啊
评分记录
这个书好有趣啊,真棒。
回复 13# 有城

孩子喜欢玩的