加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 班级和平海报展览
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

班级和平海报展览

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4866
楼主
班级和平海报展览

最近我们市里在开展和平海报的评选活动,小朋友们都踊跃参加比赛,很多孩子都很会画画,每次的黑板报,手抄报,海报都可以自己独立完成,这样的和平海报他们也是乐于参加比赛,他们利用双休日的休息时间,做出了许多副优秀的作品,因为是参赛作品,所以我们在参赛之后再进行展出了。每个孩子还对自己的作品写出来自己的心声。

每一幅作品色彩鲜艳,涂色均匀,构图整体和谐自然,都把和平的主题表现了出来,大多数都展现了我们的地球,和平鸽,橄榄枝的元素,有的海报以心形为底,有的海报用各国国旗代表着世界各国,同在一颗心里象征着各国心连心,一起祈祷世界和平。有的海报用展翅欲飞的和平鸽更是象征着和平是大势所趋,无人能挡!有的海报还有放飞气球的景象。

每一幅海报都表现出小朋友们对和平的渴望。虽然我们这里很和平,生活很安逸,但是有很多国家很多地区都生活在水深火热之中,所以我们更要珍惜现在的生活,珍惜我们所拥有的一切。

有的同学说:“石头剪刀布,一物克一物。在充满战争的社会,人类更期待友好地相处。和平,是全世界人民共同的心愿,更是全世界儿童美好的憧憬与期待。同一个世界同一个梦,让我们用橄榄枝抹去战争的噩梦,不要让橄榄枝从和平鸽嘴中滑落!同护一片蓝天,共享一份和平!”

有的同学说:“由于中东局势的动荡不安,长期战乱,造成了数以千计的难民。他们为了生存,不得不离乡背井,艰难地过着逃亡的生活。他们中有一部分人会因为偷渡等葬身于大海之中。我从一些新闻报道中看到,有些孩子的年龄跟我相仿,理应过着无忧无虑的生活,可是,由于战争,他们每天生活在水深火热之中,饱受着饥饿和病魔的煎熬,真是可怜!所以,我觉得,没有战争,发展和平对于整个世界来说是一件多么美妙的事情啊!我以一个小学生的身份呼吁全世界——和平!稳定!”

用海报的形式让我们展现和平之美,让孩子们明白我们在和平的国家是多么幸福的事情,我们要好好学习,努力工作,让我们珍惜身边所拥有的一切吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
哇,孩子们真是创意无限哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
孩子们的画很有创意
很有创意啊。
都是超级画作
画的都超级棒呀
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

好漂亮啊,孩子们真棒
孩子们真的是太棒了
个性签名
哇哦,真是超棒的画作啊!
画的是相当棒呢,收藏学习
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》